6歳の娘に怒りっぽくなってしまい、悩んでいます。娘はお手紙で謝ってくれましたが、私は改善できず申し訳ない気持ちです。
私は今6歳3歳0歳の3人の母親をしています。
6歳の娘にはいつも怒ってしまってばかりいて…優しい言葉をかけたり、優しくしてあげなきゃって思うんですが、いつも何かしらやらかしてくれます(ヾノ・∀・`)
でも最近、お手紙で、ママいつも怒らせてしまってごめんね。って書いてました。
それを見て悲しくなりました。
その時は、本当に優しくしなきゃって感じました。
でも、やっぱりやって欲しくないことをして、私は怒ってしまいます。
こんな母親で娘に申し訳なくなります。
訳の分からない話すいませんでした。
- みきママ(6歳, 9歳, 12歳)
かーそー
お返しではないですが、娘さんに手紙を書いてあげたらどうでしょうか?(^^)
子供の頃、昨日は怒ってごめんねと書いてある手紙を母親からもらって、嬉しかった記憶があります。
ゆ。
私も一番上の子は頼りにしてますし、言うことも聞くので厳しくしてしまうところがあるので優しくしないとなと思うのですが、ちょっとしたことですぐ泣く泣き虫さんでそれにイライラしてしまって優しくできません💦
最近は気持ちを落ち着かせて優しくしていますがなかなか出来るもんじゃないですよね😭
-
みきママ
そうなんですよね💦
その割に口は達者で、出来ることも増えてるのにしないとか、ふざけて欲しくない時に限ってふざけたり💧
1度、支援センターで先生に話して、そのときはこう言われました。
私が、怒り方が分からないとか、怒りたくないけど、怒ってしまうと話すと…「子どもはしたらいけないことはわかってると思う。だから、なんでしたかが大事だから、そこを聞いてあげたら?って言われて…
お母さんが余裕あるときだけでいいから」って💦
わかってても、なかなかですよね😔- 12月28日
-
ゆ。
なぜそんなことをしたか...ですか。
私のところはきっと弟が怒られても何回もするタイプなので一緒になってやらかすんだと思います💦
みきさんも赤ちゃんいてますし、私も妊娠中なのでなんと😭産んでからの方が大変ですけどね💦
優しくできたらいいですけどね、一番上が一番我慢してますしね💦- 12月28日
-
みきママ
うちも一緒です(笑)
女の子は大人しいってみんな言うけど、やる時はやりますよね😭
そうです‼
産まれたら大変ですよ💦
怒る量増えました💧
お手伝いしてくれて、助かることもありますが、それよりも…ですね(笑)
1番我慢してくれてるのは間違いないです。その代わりって言っちゃダメですが、欲しいものを1番買ってしまってる気がします😔- 12月28日
コメント