旦那の母からの要求にストレス。旦那に任せっきりで負担感じる。同居しなくて良かったと感じる。今後、旦那に相談しようと思っています。
今旦那の母の事で凄いストレスが溜まってます
障害者で体が不自由なんですが自分の事家事などは一通り出来ます字が書けなく歩く時は誰かが支えないと歩けません
去年お父さんが亡くなり今は実家でお婆ちゃん娘お母さんの3人暮らしです
何か用事があるたびに私に電話して来てあれやって欲しいんだけど何処何処に連れてって貰いたいんだけど◯◯《旦那》に良いか聞いてくれる?と私に電話して来ます
◯◯《旦那の妹》にやって貰えないの?と聞くとあの子にお願いするとガミガミうるさいからお願い出来ないだよねっていつも言ってます
そのたんびに旦那に電話の事報告して電話してって感じです
付き合ってる頃は私も良いよって言いながら連れてったりしてましたがそれが当たり前になって今はガミガミうるさいからお願い出来ないって言うのが決まり文句になってなんでもお願いの電話が来ます
私が無理にでも妹にお願いしなって言うと私が健康な体で一人で動けてたらタクシーとかで行けるんだけどさーって病気の事を言いながら連れてって貰いたいが為に必死に病気の事を説明して来ます
付き合ってる頃からこんな感じなので正直もう呆れてます
旦那は四人兄妹なのに全部旦那任せですお金に困ってもだな任せだし困ります
子供は親に似るって言うけど本当だなぁって思いました
私が妊娠中でも旦那に用事お願いとかしてて休みの日でも旦那とゆっくり出来ませんでした
このまま続けば休みの日でも子供と過ごすのが無くなるんじゃ無いかと心配してます
ちなみに今日も用事で旦那居ません
今日は妹休みなんだから行かせればいいのにって感じです
今度また用事に行くならそんなにお母さんと妹が大事なら実家で仲良く暮らせばって言ってやろうと思ってます
今思えば本当に同居しなくて良かったって思いました
同居してたら育児に家の事に仕事に大変だったなと思います
- ちほ@(9歳)
コメント
❤︎男女ママ♡
結婚前からわかってたうえですよね
私がご主人ならそんな妻は嫌です
わかってて結婚したのに今更文句言うわけ?って思います…。
ぷにまな
妹さんの認識はどんな感じなんですかねー??妹さんと旦那さんと、ちほさんで話をして、旦那さんがお手伝いするときと妹さんがお手伝いするときがあってもいいのではないかな?と思っちゃいますが😭旦那さんが一人っ子なら話は違いますけどねー!
-
ちほ@
旦那は四人兄妹ですよ
妹は面倒くさいから無理とかいつも言ってます
一緒に住んでるんだから家の事するのが普通でしょって思うんですけど私仕事してるから無理みたいな感じです
私の休みまで使ってなんで人の用事しなきゃいけないのって考えみたいです
皆んな仕事してるからって突っ込みたくなります- 1月28日
ポピー
そこまでの状況なら家族と話し合い
施設に入ってもらえないんですか?
誰も、面倒見てくれないんですよね
ちほさんだって家族との時間欲しいですよね〜
-
ちほ@
それも考えたんですか施設に入るとお金が足りないから誰が出すかってなってその案は消えました
子供も小さいので家族といる時間欲しいんですけどね
来年から保育園に入れちゃうので尚更家族との時間大切にして貰いたいです- 1月28日
-
ポピー
兄弟がヒドイですね、面倒みないなら
金銭的補助してもらいたいが関わらないでと思っているのでしょうね
ちほさん夫婦が市役所などに訴えてみては?
こんなにストレスになってしまってるのに
そのままは辛いですね。
しっかりと話し合い、良い方向になるよう
頑張ってくださいね(>_<)!- 1月29日
-
ちほ@
旦那も呆れてます
また連絡が来ても緊急じゃ無い限り対応しないって言ったみたいです- 1月29日
ちほ@
じゃあ貴方ならどうしますか?
連れてってもらうくらい妹にして貰えばって思いませんか?
子供抱っこしてまで付き添いで買い物とか市役所とか行けますか?
多分貴方もこれからいろいろ姑さんとの事で悩みなどが出てくると思います
長くいればいるほど分かってくると思います