※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし★
お金・保険

29日から沖縄に行く予定です。今の沖縄の服装はどんな感じでしょうか?半袖は持っていったほうがいいですか?

29日から沖縄に行く予定です。
今の沖縄の服装はどんな感じでしょうか?
半袖は持っていったほうがいいですか?

コメント

happy

2、3日前から多少
寒くなって来てます…
がまたいつ暑くなるか
わからないので半袖持っていた
方が良いと思います‼️
うちの子室内では
暑いって言って半袖で過ごしてます

• ほし★

ほし★

さすが沖縄ですね!私が住んでいるところはコート着てても寒いのに💦
    一応半袖持っていきます!ありがとうございます😊

• 12月28日
  • happy

happy

今日風も強く
    かなり寒いです(*´Д`*)
    厚着した方がオススメです(*´Д`*)

• 12月29日
ママリ

昨日から来てます!
沖縄、意外とめっちゃ寒いです!
私は大阪からですが、
17時頃到着して、17時頃はニットとヒートテックで少し暑い〜?くらい
夜になると+大阪で普段着てるコートで充分なほど風が強く寒いです☺️
寒いというほど寒くはないけど風が強いから寒いです😂

• ほし★

ほし★

えええー!そうなんですか💦急に寒くなったのかな😭❄️
    お子さんは長袖着せてますか?1歳の娘を連れてくのでお子さんの服装教えていただけると助かります🙇‍♀️✨

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

今日から寒くなるみたいですね😂
    長袖2枚とベストでも少し寒い?くらいです!
    天気が悪いのが余計肌寒くしてるのかなーって感じです😭

どちらにお住まいかはわかりませんが、11月くらいの気温で考えたらいいかもしれません☺️

• 12月28日
  • ほし★

ほし★

薄いロンTしか持ってかなくていいやと思ってたので一応1枚トレーナー持っていこうと思います😭💦
    天気予報見ました!雨なんですよね😭😭

私は北関東の寒い地域なのでいきなりの暖かい地域にワクワクしてます😂🎶
    分かりやすい回答ありがとうございます❤️

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

トレーナー1枚じゃ足りないかもしれません!1日1枚で考えたほうがいいかもしれません!
    まぁ、ほんとにわかりやすく伝えると沖縄も冬到来したと思った方がいいですね😍大人もコートいります!私はw

ちなみに朝モーニングホテルで食べた時みなさんは着てませんでしたが絶対皆んな寒いはず!風邪ひくぞ〜!って思って見てました😂

私、上下ヒートテック、ムートン、コートですが暑いとは思わないです!
    むしろワンピースの下に普通のレギンスで外でたら寒すぎてヒートテック履いたくらいです😂💦💦

• 12月28日
奏

外はそれなりに涼しくなりましたが、(特に風があると肌寒い)基本我が家の室内は22度以上あるので半袖で過ごしています。
日中は半袖と上着で丁度良いです。

• ほし★

ほし★

22度∑(゚Д゚)!暑いくらいですね☀️
    半袖と上に羽織る上着持っていきたいと思います!ありがとうございます😊

• 12月28日
  • 奏

今日は一転4度ほど低くなっております😂
    全国的に寒波の影響が出ているようですが、沖縄も通常より寒いです笑
    外は風があると体感更に寒く感じると思うので、調節難しいですが外で観光する際は風邪をひかないようにお気をつけていらっしゃってください💦

• 12月28日
  • ほし★

ほし★

ニュースで寒波がきてるって言ってました😭
    コートは着る程ではないですか?☀️
    ほんと、調整難しいですね💦今日から荷造りするので←遅い笑 もしなにか足らなかったら同じ日本だし沖縄で買えばいいか〜って思ってます😂
    奏さんも、お子さんも風邪など気をつけてくださいね😭ありがとうございます💕

• 12月28日
  • 奏

北部の方へいらっしゃるなら、外はコートあった方がいいかもしれません😂
    曇りでお日様が出ていないので、結構寒く感じます。
    うちも明後日から県外に行きますが、明日荷造りします笑

• 12月28日