コメント
ママリ
大人2人、子ども2人(2歳、11ヶ月児)で3〜4万くらいです!義実家からお米貰ってるのが大きいので、それがなければもっといってます😂
はじめてのママリ🔰
大人2人、赤ちゃん(離乳食)1人で3.5万くらいです!お米も普通に買ってます!
-
はじめてのママリ🔰
お米込みで3万円台ってめっちゃ安いですね!
お昼ご飯とかお菓子とか全部込みですか??- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
平日夫の昼食と、私の日中のコソコソおやつは入ってません🤭
とにかくまとめ買いすること・ポイント還元率の良いスーパーを使うこと…くらいですかね??
お肉とかは大容量パック買って、冷凍しながら使ってます👌🏻- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
スーパー行くのも基本週一です!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
大人2人子供1人で6万くらいです!
多くないと思います!お米買う月は7万超えます!
-
はじめてのママリ🔰
やはりそのくらいになりますよね💦
節約は頑張っている方かなと思うんですが、物価高でめっちゃたかくなりました、、- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
節約は全くしてないわけでもないですが、めちゃくちゃ頑張ってる訳でもないので頑張れば5000円~1万円くらいは落とせそうです💦ここにプラスして外食も来るのでそろそろもう少し節約をしようとは思ってますが物欲ない代わりに食欲がやばいので😱私も旦那も😱
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
2歳と夫婦3人で同じくらいです!
ただお米はもらってるので入ってなくて同じくらいです!
はじめてのママリ🔰
大人2人、子供2人(6歳と1歳)、米なしで同じくらいです!
お米ありなら普通じゃないですかね?
我が家は下はオールベビーフードかつ外食も多めでコレなので高めだと思ってます🫠
はじめてのママリ🔰
めっちゃ安いですね!👏
お昼ご飯とか、お菓子とか全部込みですか??
何か工夫してることありますか?🥺
ママリ
込みです😌
基本、肉魚は半額か底値の時にまとめて買ってます!野菜も特売のもののみ、メニューは1週間分決めてそれに必要な物しか買いません😊