※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがなく、通常通りの生活を送っている妊婦です。動きすぎると問題があるでしょうか。

私はつわりがなく、
ここまで来ました。

職場の人達に
本当に妊娠してるの??!
って凄い聞かれるくらい
今まで通りなので、

もちろん重い物などは
持ってないですが、
めっちゃ動いてると思います...

動きすぎるとヤバイですかね。

コメント

手のかかる年齢の子が居る妊婦さんは皆走ってるし、10キロ以上の子供抱っこして生活してるので、お腹が張ったり検診で何も言われなければ大丈夫ですよー😊‼️

Maimam

わたしもつわりがなにもなく本当に妊婦?!とよく言われてました😂!
なので調子乗ってたら安定期入ってから切迫流産になり即入院になったので本当に気をつけた方がいいですよ🙄!
重たいものは持たない走らない!無理しない!です🤦‍♀️

私も妊婦でも結構動ける〜と思って周りは気遣ってくれてましたが全然大丈夫です〜とかいって動き回っていたら、ある日突然少量の出血がありかなり慌てました💦
大事には至りませんでしたが、やはり安静に出来るなら安静にするべきだなと実感しました。。

雷注意

動きすぎるのはやめたほうがいいと思いますよ💦
体調がよくてもいつもの6割ぐらいにセーブしておいた方が…
万が一今早産になっちゃったら大変です。
助かるかどうかも分からないし、助かっても重度の障害が残る可能性が高いですよ。
あくまで妊婦さんなんですから、赤ちゃん優先で、無理しないでくださいね。

ママリ

わたしも元気妊婦でした〜😊ラッキーなことですよ‼️双子なので産休入ってからはさそんなに動かないようにはしてたつもりですが、、明日から入院です😅大丈夫、の一歩手前でやめるように、と看護師さんに言われましたよ〜何かあってからでは遅いです。お体は大切に‼️

私も、「明日からつわりくるのでは?」と思いながら何も変化なく、今日まで元気に過ごしています。笑
まだ13週なので油断はできませんが…

先日、どうしても肩と腰が凝り、妊婦だということを隠して、マッサージ行ってしまいました。
幸いその後も順調ですが、怖いことしたかな…と反省しています。

ハッキリとした不調がないと、ついついやりすぎかな?ってことやっちゃいますよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も明日つわりくるかな?
    って毎日言ってました😂💦

私も最近胎動が分かるようになってきたから実感ありますけどそれまでは今までと何も変わらないから色々とやっちゃってから、あれ?大丈夫だったかな?ってのが多かったですww

• 12月30日