※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこ
家族・旦那

夫にタイヤ交換を手伝えと言われました。ただ今18w初マタです。ベランダ…

夫にタイヤ交換を手伝えと言われました。ただ今18w初マタです。ベランダにタイヤを置いているのですが置くときは妊娠していなかったので手伝いました。うちはベランダから駐車場がとても近いのでそうしました。1本15〜20キロほどするタイヤをベランダにある壁の上に置いてくれ。つまり持ち上げてくれと言われました。重い物を持ってはいけないのを知っているはずなのになぜこんな馬鹿なことを言うのでしょうか。
そのくらい普通持てる。と言われて男と女の力差を馬鹿にしてるのかなと思いました。
私がそれを拒否すると重い物持つの嫌いだもんねと言われて、じゃあ玄関まで転がしてきてくれと言われました。
それも結局タイヤを一度持ち上げて置かないといけないので無理と拒否するともういいとキレられました。
こっちがキレたいです。
100歩譲って転がすのは手伝おうと思いましたが、その前にあの発言をされて手伝う気が失せました。
妊婦にタイヤ交換の為タイヤの移動を手伝えと言いますか?🤧
まずそれを頼んできた神経がありえないと思ってしまいました。皆様ならどうしますか?説明がわかりにくいかもしれませんがご意見下さい。

コメント

󾇡3人年子ママ󾇡4人目妊娠中🐝

普通にタイヤ交換とか持ち上げたりします(¯―¯٥)

妊婦だから必ずしもしてはいけないというのは頭にはないですf^_^;

やれるならやります( ’。’ )

• しょこ

しょこ

コメントありがとうございます!
    すごいですね💦
    初めての妊娠ということもありどこまでできるのか心配で動けません🤭💦

• 12月27日
ミンチ

旦那さんありえませんね。
私もベランダにタイヤ置いてましたが
旦那1人でやってくれました💦💦

• しょこ

しょこ

結局一人でやるみたいですが納得してなさそうな感じです🤣

• 12月27日
ちゅる(29)

私は割とそういうのやっちゃうタイプです😅
1人目妊娠してるときは幼稚園です働いてたので毎日子どもと走って抱っこしてってしてたし、
今は上の子が抱っこ抱っこなので
毎日抱っこするしで、
この間は子どものキッチンを一人で動かしました(笑)
やってと言われたら、おい妊婦だぞ、って思いますが、、😅

• しょこ

しょこ

そうなんですね!
    やろうと思えばできちゃうのでしょうか🤔

• 12月27日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

やらないに越したことはないかもしれないですが、やらざるを得ない状況にあったので😅
    逆に私は妊婦だからって気を使われる方が嫌だったので
    割となんでもしちゃってました😂
    あくまで私の場合は、ですが(^^;;

• 12月27日
みょん

旦那さん…わたしもイラッとしちゃうと思います😭
特に初めての妊娠ではどこまでが良くてって言うのが自分で判断しづらいですもんね😰
わたしも重い荷物等は極力避けてというか、旦那が率先して持ってくれるので甘えてしまっています。
なので傍からみたら妊婦でもそれくらいしてもいいと思われてるのかなーとか思っちゃったり😞
でも、気持ちの問題ですもんね。
旦那さんが少しでも心配や労わってくれる気持ちがあるなら、そんなこと言わないですもんね。
ましてやタイヤなんて😱
断ってキレるってとこも悲しくなっちゃいますね😢

• しょこ

しょこ

そうなんですよ〜!初めての妊娠は不安だらけでそんな中ああゆう発言は悲しくなりました。
    心配してくれてないのかなぁって😣

• 12月27日
ひよこ❁

私ずーっと側で見守ってるだけでしたよ😂
旦那も何も言わず、むしろ座ってれば?って感じで
あっという間に作業済ませてくれてました。
私も初マタで色んな事が不安でビクビクしてるので
それを察してくれているんだと思います。
何かあってからでは遅いですよね。
あの時あんな事しなければと後悔したくないですよね。
妊婦は本当に千差万別だと思いますし。
妊娠中は避けた方が良い事など、
病院からもらうテキストなんかに色々と
書いてあるので旦那さんと一緒に
見てみるのも良いんじゃないかなと思います☺️

• しょこ

しょこ

優しい旦那様ですね😌✨
    そうなんです!無理して何があっては元も子もないと思っています!
    もう少し旦那に理解を求めたいと思います😌

• 12月27日
かなお

旦那さん思いやりがないですね。初マタさんなら余計に赤ちゃん大丈夫かなって心配になりますよね‼
妊婦だからできないってわけではないんでしょうけど、それって結果論じゃないかなぁ。無理して何かあったら後悔しますよね…。

• しょこ

しょこ

そうですね。確かにできちゃう人はいて、何もなかった人もいるかもしれませんがそれは結果論であって何かあっちゃ遅いんです😫

• 12月27日
なつ

旦那さんが思い遣りないですね😓うちもベランダにタイヤあって交換しないとな〜と言ってますが、今年は私の事はあてにしてないですよ😅寧ろ普段でも重い物は持ってくれて気を使ってくれてる方かも、、、。てか妊娠してなくても、タイヤ持ち上げるの大変なのに妊娠してたらホントに無理ですよね😂
重い物を持ったら出血しちゃう人もいるので、気をつけてください😞平気な人は全然平気なんですけどね😅

• しょこ

しょこ

私こともあてにしないでほしいです、、、😭
    女性には辛い作業ですよね💦
    出血、、、怖いです😢

• 12月27日
愛

こないだ座ってていいて言われたけど、妊娠前は私がいつも車にベランダから移動させてたから今回も不慣れな要領の悪さに落ち着かなくて手伝いました笑
でも、一緒にやってって当たり前風に言われたら多分文句言ってたと思います!!笑

• しょこ

しょこ

要領悪いと手を出したくやりますよね!笑
    でもお身体ご自愛くださいね😢
    当たり前風は嫌ですよね🤧

• 12月27日
なあ

妊娠中仕事で20キロのものを
もって走ってたので
体調悪くなければわたしは
手伝います😅

上の子いる人は
15キロの子供を抱っこして行動してたり追いかけ回したりもするので絶対重いものをもったらダメってわけではないですよー。