コメント

わかめ
ヨーグルトやお肉、もう少ししたら卵もいいと思います☺

オレンジミント
白身魚はおかゆに混ぜても食べないですかね?
しらすとか鯛とか…
卵はまだ試すの早い時期ですし、他に栄養化高いものといったら高野豆腐とかでしょうか
そのまますりおろしてうどんや野菜などと一緒に加熱してあげてました✨
-
とまちょ
白身魚系全般おかゆに混ぜて試したのですがダメでした😭
高野豆腐は全然考えてなかったです😳早速あげてみます!- 12月27日

あさ
納豆とか、きな粉とかは?
豆腐と同じ大豆ですけど、レパートリーは増えます!
ヨーグルトは、リンゴをすり少し入れてあげると甘くてたべやすくなります!手軽なのは、リンゴと桃だっけ?
瓶の市販の離乳食で足してあげると喜んで食べてました!
-
とまちょ
果物系はりんごとバナナ試したのですがどれもおえっとしてしまってダメでした😭
すっぱいのがダメだとしたらヨーグルトもダメだろうなーと思って敬遠してましたが試してみます!
きな粉、納豆も食べられるんですね!
あげてみますー!- 12月27日

ゆかぽんたす
うちも豆腐以外食べてくれなかったのですが、子育て支援センターでお友だちみんなとヨーグルトを食べてからヨーグルトを食べれるようになりました!その他パンとかも同じように、他の赤ちゃんたちが食べてるのをみて、食べれるようになりました!
料理を変えてもダメなら、環境を変えて食べさせてみるのもアリだと思います😊✨
-
とまちょ
みんなが食べてると食べられるようになるかもなんですね😳
なんだか可愛いですね🤣
近々友達と会う時にお互いの子供も連れていくのでその時に試してみます!- 12月27日

みつや
FBにお湯でとくお魚入りのお粥とかあります、混ぜるやつより分かりにくそうなので試してみる価値はあるかもです。
あとヨーグルトはお湯で薄めてあげてます。そのままだと味が濃そうで。
-
とまちょ
FBはあげたことなかったのですがお魚入りの便利なのがあるんですね!
試してみよう思います!- 12月27日
とまちょ
ヨーグルトは酸っぱいのかものすごい渋い顔をされてしまって・・・笑
お肉や卵ももういいのですね!あげてみます!