メンヘラ女性の派遣先での悩み。被害者意識を持ち、上司を巧みに操る。自分を被害者としてアピールし、他人を巧みに利用。ストレスが溜まり、対処法がわからず悩んでいる。
メンヘラ女さんが派遣でいます。腫れ物に触るように接しないとすぐに被害者妄想飛び出して、、わたし頑張ってるんですーアピールが凄い。辞めます発言も多くて前の上司も振り回されてました。一年前に上司が変わってから今度は態度を変えて、うまくメールを利用するように。こんなこと言われて困ってますという内容を、すごく巧みに、自分を被害者として言いふらしています。それに気づかず、こちらに責任を振ってくる上司もすごいと思うんですが。。頭が良いのか男や他人をうまく丸め込みます。偽善者ぶるのがすごく上手いめす。深く付き合うと性格わかってくるんですが、仕事柄深く付き合ってるのが私くらいです。また、わたしがどちらかというと回りくどい動きが苦手で大雑把なため、上手く使われてしまいます。自分のミスをわたしの指示で行ったように言ってきたり。。突然振られて、私は頭の回転が追いつかず、言い訳もできません。。
もう太刀打ちする力もなく、、どうすれば良いのかもわかりません。。仕事辞める決断はまだ出来ないのですがストレスが溜まるばかりで、、、せめて共感してくださる方いますか?
- ねりり(9歳)

はじめてのママリ
わたしの職場にも重度の虚言癖女がいて、ずっと騙されていました。
なんとかして周りを味方につけて、上司もうまいこと丸め込ませることは出来ませんか?🤧
わたしはちょっとずつ証拠集めたりして
味方増やして…
ついに来月その女退職になりましたよ😊

未熟者
子育てとお仕事お疲れ様です。
そう言う人いますよね。私もねりりさんと同じタイプなので上手く使われたりします😅腹立たしいんですけど、いつか痛い目見る日が来る!ス○ッとジャパン見たくなる日が!なんて思いながら仕事してモチベーション保ってました(笑)
お子さんいて職場変えたりするのはなかなか大変と思います。上手に発散してお身体大事にしてください^_^

まち
上司や先輩に相談できる環境はないですか??💦
お時間あるときでいいので、相談に乗って欲しいことがあるのですが、、
的な!
コメント