残念なクリスマスどう思いますか?旦那から私と、同居している私の母へク…
残念なクリスマス
どう思いますか?
旦那から私と、同居している私の母へクリスマスプレゼントをもらいました。
プレゼントをもらうのは数年ぶりだし母にまで用意してくれるなんて!っと最初はとても嬉しい気持ちでした。
しかし開封してみると、私へのプレゼントはアクセサリーで嬉しかったのですが、母へのプレゼントは何と男物のボクサーパンツ...
2人して「??」っという感じでした。
前日に旦那から、忘年会のプレゼント交換でパンツを貰ったと聞いていたのでまさかそれと間違えたのかなと思い聞いてみたところ、「プレゼント交換でもらったやつだよ、ジムではくのにいいかなと思って」っと言われました。
プレゼント交換でもらった物をそのまま親へのプレゼント(しかも下着)として黙って渡すことにびっくりガッカリでした。
私はそれであれば初めから、プレゼント交換でこんなのもらったんだけどいる?と言って欲しかったと思うのですが旦那からは
「自分のお金でプレゼント交換してるんだからそんなことは言う必要ない、せっかく良かれと思ってやったのに」っと言われました。
これはありですか?
私としては義母にも言いたいくらい悲しくてイラっとしています(;_;)
- k&hママ(9歳, 11歳)
コメント

さくたろう
腹立つしデリカシーなさすぎです!!
しかも奥さんのお母さんにそんな投げやりなプレゼント…
理解し難いです😭

麗
ありえないですね‼︎
しかも自分の親にそんな事されたら、私だった返します
考えて買ってくるがプレゼントで、貰ったものをそのまま流すのは最悪
-
k&hママ
ですよね💦
私も同じ考えです😭- 12月26日

はる
えっ、お母様にこのパンツ?!?!
ないですね、ありえないです😂
失礼ですよね💦ネタかと思いましたけどそんな感じでもなさそうですね💦
-
k&hママ
私もネタでわざと間違えたのかと思いました😭
本気でした😭😭😭- 12月26日

はじめてのママリ
えー!😳無しです!!
ボクサーパンツはちょっと😳💦
義母に言って叱ってもらいましょ🤧!!!
-
k&hママ
義母に話してしまっていいですかね😭悩んでます。。。
- 12月26日

ゆもとみ
テキトーにも程が…
だったら無い方がマシかも💦恐ろしい考えの旦那さんですね…
流石のうちの旦那でもやらない(;´д`)
-
k&hママ
本当ない方がマシですよね💦
堂々と渡してきてびっくりです。- 12月26日
-
ゆもとみ
そのまま…義母に譲ってみてはどうでしょう?
お母さんも反応に困りましたよね💦- 12月26日
-
k&hママ
義母は遠方なのですぐには会えないんですがLINEしようかすごく迷ってます💦
プレゼントはもらった時開けずに翌日、クリスマスの朝子どもたちと開封したのですが全員??っという感じでした😓旦那は既に仕事でいなかったのでよかった?です。- 12月26日
-
ゆもとみ
そうなんですね💦
私ならLINEしちゃう😓
一番は子供がこれはないでしょ!!って悪気なく言うのが効果あるかも!!上の子が女の子なら尚更!!- 12月26日

🧸🍯
ネタであってほしかったですね😢😢
-
k&hママ
本当に😭😭
- 12月26日

なると
お母さん可愛そう。
お母さんか喜んだ気持ちを返して欲しい😢
-
k&hママ
そうですよね😭
気に入らなかったら返してくれていいよ!
っと言ってきたうちの旦那かなりヤバイですよね😭- 12月26日

くらげ
信じられないです!
失礼ですよね。
それに、男物のボクサーパンツなんてジムで履くわけないし…
-
k&hママ
プレゼント交換の際、女性からそのパンツが回ってきたそうで、「私も履いてるからおすすめ」と言われたそうで😓
にしても私の母はそんなパンツ履くようなタイプには絶対見えないしありえないよって思いました💦- 12月28日
k&hママ
やっぱりそう思いますよね…
本当意味がわかりません💦
しかも、「人が良かれと思ってやったことにダメ出しする。そういうところ直した方がいいよ」とまで言われて呆れて何も言えませんでした😭
かぼちゃコロッケ
横からすみません。
「自分が良かれと思ってやった事が、人を傷付けてる事もあるって学んだ方がいいよ」って言ってやりたいです!!
旦那さんの上の発言、あまりにも自分勝手というか自己中心的な考えですね。
k&hママ
的確な返しですね!
自己中と言うかなんというか、人の気持ちを読めない人だなと思いました…ありがとうございますます😭