コメント
A
1歳2ヶ月の娘がいますが、めちゃくちゃ頻繁に起きてます😭😭
いちごっこ
うちの子もここ1ヶ月同じような感じでした。
寒くなったからではないか?ということで、衣類の調整、かけ布団の調整をしてます。
お風呂から上がってミルクを飲んだら寝るという、流れでしたが、体が冷えて起きてしまうのかもしれないと思い、お風呂から上がってから30分くらいしてからミルク、寝かしつけにしたところ、起きて泣くのは朝方だけになりましたよ。
あと、断乳すると夜泣きがなくなるという話も聞きますが、今までと何か変わったところがあれば、そこから改善してみたらいいかもしれませんね。
-
kkku
コメントありがとうございます!
そうなんですね!確かに寒さはありかもしれないです。よく布団から出てるので😭
お風呂の時間、調整してみます!- 12月27日
はなちゃんま
寝る前にルーティンをつくるといいとおもいます!
ちなみにうちは一人目の時から時間になったらリビングで絵本を読み、ねんねね!とつたえるとおもちゃをひとつもって寝室にいきトントンですぐねます♩
下の子も半年になったときにネントレしてるのでぐっすりです!
そろそろぐっすりねてほしいですね😭お母さんもねたいですもんね💦💦
-
kkku
すごいです👏うちは寝室に連れてってもまだ遊びたがってあっちこっちなので、ルーティン作ってみようと思います!
そろそろ寝てくれないともう体がもたなくて…😂笑- 12月27日
みしゃ
うちも全く一緒です!
お正月休みで断乳予定ですが、最近鼻水がずっと続いているのでそのせいもあるのか、お布団蹴飛ばして寝てるから寒くて起きたり。原因は色々あるかと思いますが毎回添い乳で寝かしつけなのでここ2ヶ月位多いと10回位おきます😭いい加減こちらも辛いですよね😂
アドバイスではなく、共感になってしまいすみません💦
断乳頑張って朝まで寝てくれる日を祈りたいですね☺️🙏💕
-
kkku
うちも鼻づまりです💦
10回はつらいですね😭寝た気がしないですよね😭
共感してくださって嬉しいです!
お互い朝まで寝れる日を夢見て頑張りましょうね😂❤️- 12月27日
kkku
頻繁に起きるのしんどいですよね😭