※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けーこ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の女の子がギャン泣きがひどくて家事が進まない。この時期はそういうこともあるし、落ち着く時もあるかもしれません。

生後2ヶ月の女の子なんですが、最近ギャン泣きがすごいです(笑)
生後1ヶ月の時はぐずりも落ち着いて、起きててもぼーっとしてたりすぐ寝たり、寝ても長めに寝てくれてたのに、最近2ヶ月入ってからは、起きたら泣き、ちょっとあやして置いたらさらにギャン泣き、息継ぎを忘れるぐらいのギャン泣きです(笑)
なので家事がなかなか進みません😅
そうゆう時期なんですかね?またちょっとしたら落ち着きますかね?😭

コメント

まま

わたしもギャン泣きひど過ぎて一日中何にもできない時がここ2.3日ありました、
今は少しましかな?ぐらいです、
2.3日続いた時は泣けてきて旦那に一人じゃ無理やろ!実家でちょっといてな!と言われて実家で助けてもらって回復しました😂
旦那も仕事帰り遅いので頼れずでした。

• けーこ

けーこ

そーなんですね!
    うちも今年末で旦那が忙しい時期に入ってしまって全部1人でやらなきゃいけないんですけど、なかなか進まないです(笑)

• 12月26日
  • まま

まま

わたしはもう家事する時抱っこ紐してしてます😂
    全部一人って無理ですよね!めっちゃ手抜きです笑

• 12月26日
  • けーこ

けーこ

あたしが抱っこ紐するとギャン泣きするんですよね〜😂やり方が悪いのかなぁ🤔旦那が抱っこ紐やると寝てくれるのに(笑)

• 12月27日
clover(*´∀`)

夕方ぐらいですか?
それなら黄昏泣きですよ☺️

• けーこ

けーこ

思い返してみれば確かに夕方に泣くことの方が多い気がします!
    黄昏泣きってなんですか??🤔

• 12月27日