※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

出産後、疲れが溜まりイライラや自信喪失、睡眠不足で憂鬱。友達のSNS見て自己嫌悪。リフレッシュ方法がわからずポジティブになりたい。

なんだか出産してから心身ともにがらっと変わってここ数ヵ月でどっと疲れが溜まっています(;ω;)
些細なことでイライラするし細かいところも気になる(言葉遣いとかニュアンス)し免疫力も低下して風邪引きまくり…(それでも息子は元気なのでよし)
周りの子育てと比較することなんてないと思ってたのに実際は比べてばかりで自信なんてまったくないし最近はチマチマ子供が夜中に起きるので睡眠不足で日中はだるいです😞適度にさぼるということができなくて疲れてるのに掃除とかしてしまい体力持たずにダウン。子供といれることが幸せなはずなのに朝になると「また育児が始まる…」と憂鬱になってしまう😭😭友達と遊んでも常に仮面を被ってる感じがして楽しくもないし、リフレッシュ方法がわからない…そして友達のSNSをみると(ほぼみんな独身)「あ~いいな~なんか充実してるな」なんて思ってしまいます。こんなふうに思う自分が嫌すぎて毎日自己嫌悪です😞ポジティブになりたーーい!!

コメント

ゆう

読んでて全てが私と一緒でついコメントしてしまいました。
解決策ではなくすみません💧
私も何かリフレッシュ法がないか模索中です🧐