※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 (^^)
ココロ・悩み

妊娠中から旦那にイライラが続いています。最近ますます怒りっぽくなり、病院で薬をもらえるか、どの科を受診すればいいか知りたいです。

妊婦の時からずーーっと旦那に対してイライラします!
最近さらにイライラ旦那がいる時常に怒ってる気がします。すごくいい旦那なんだろうけどなんか欠点見つけて怒ってるような…😫もー自分も疲れるので病院行ったら薬貰えるんでしょうか?🤔また掛かるなら何科ですか?

コメント

3boys mama

精神安定剤ってことですか?

ホルモンバランスなら産婦人科ですかね🤔

そうじゃなければ精神科、心療内科かな?

•  (^^)

(^^)

ホルモンのせいなのかただイライラなのかもわからなくて🤔
    ありがとうございます!

• 12月26日
な

わかります!その気持ち!!
私も妊娠してるときから 旦那にイライラが止まりませんでした(-_-)冷静に 第三者的な目線で見たら、旦那はすごくいい人なんだと思います(たぶん)。なのに なぜか、ホントになぜかわかんないけどやる事なす事 とにかく気に入らなくて、視界に入るだけでイラっとしたこともありましたね(  ̄▽ ̄)
ある日、このままでは 子供のために、よくないと思って、1週間ほど実家に帰りました。離れてみたんです。その間には 友達と会って旦那の愚痴を言い合ったり、実母にちょっと見てもらって ゆ~~っくり長風呂してみたりで 自分の心を満たしてあげたら 次に旦那に会った時自然と イラつかなくなってましたね。
私は 病院には行きませんでしたが、125さんも お疲れなのではないでしょうか?ストレス発散とか 出来てますか?

•  (^^)

(^^)

顔見るだけで顔にも文句つけたくなっちゃって😂たしかに実家が飛行機の距離で誰にも預けれないし息抜き出来ないのも原因かもしれないです😫!

• 12月26日
  • な

お子さん、うちの子と同じ7ヶ月ですね。思えば 7ヶ月ずっとがんばってるんですから 疲れやストレス たまってて当然です!私は 一度発散しましたがまた たまってきてます!ご実家は飛行機の距離ですか…なかなか気軽には帰れなさそうですね(T-T)
    よい息抜き方法が見つかるといいですね!

• 12月26日