夫が同窓会で2泊外泊し、夕飯も放置。体調不良の妻は不満。勝手過ぎる?心が狭い?
夫が同窓会で29日午後〜31日昼まで外泊します。同窓会は良いよと言ったけど、勝手に2泊になってました。しかも年末まで…。ちょっとイラ。
でも、イクメンで家事も手伝ってくれる夫。たまには仕方ないか…と思って居ました。
今朝、夕飯にと朝から肉じゃがを作っていると「僕、夕飯いらないから」と!
「は⁉️」
「言ったじゃん。●係長と洋服買いに行くって」
「行くの⁉️同窓会も行くのに勘弁してよ…」
(アパレル企業の管理部勤務だけど、オシャレに疎いので、たまにオシャレな人を連れて仲間で洋服を買いにいく)
聞いてたけど…。
風邪を拗らせ、蓄のう症になり、咳のし過ぎで肋にヒビ。
ずっと胃腸を壊して薬を飲んでいます。
その上、最近ずっと体調不良が続いている私。3日ほどは気持ち悪くてまともにご飯も食べれません。
私は早死するかな😢とか思ってしまうほど弱っているのに…。
同窓会を許した上に更にまだ…。
ちょっと勝手過ぎませんか?
思わず、朝からイライラしてしまいました。
私は心が狭いでしょうか?
- mayu (8歳)
コメント
mini
イライラしますね😅私が体調悪いの知ってる?ってなります😣同窓会はまだ仕方がないとしても2泊は意味がわからないし、服を買いに行くのは延期できるでしょって言います😥
インフルエンザになってしまえ❣️そして私は隔離とばかりに実家に帰って絶対看病しません☺️
ママリ
心狭くないですよ😫
同窓会ってだけ聞いてて、泊まりを聞いてなかったのなら、それはさすがにえーってなります😅
しかも、mayuさん体調悪いならなおさら😫
イクメンだとしても、ちょっとは体気遣ってよって思っちゃいます💦
-
mayu
東京→名古屋なので、1泊はわかるんです。でも相談なしに2泊になってたので、イラっとしました。
体調悪くて、寝てたいのに頑張って仕事して、やっと休みなのに、娘と2人で寂しい年末…。ちょっと酷いなと…。- 12月26日
mayu
東京→名古屋なので、1泊はわかるんですけど、相談なしに2泊になってて、びっくりしました!
私の実家も遠いので、娘と寂しく年末過ごします…。