年末年始の婦人科受診について質問です。生理予定日が12月20日で、検査薬で陽性が出ました。今日受診早いでしょうか?年始まで待つべきか悩んでいます。
年末年始の婦人科受診について質問させてください。
生理予定日が12月20日で、前回の生理開始が11月15日でした。
昨日の夜胃痛がするので「まさかなぁ〜」と思いながら検査薬を使ってみるとハッキリ線が!!!
今日なら時間を作れそうなんですが、受診は早すぎますかね?
年始まで待つべきか、年末年始モヤモヤするくらいなら1度行っとくべきか悩んでいます。
お返事お待ちしています。
- リチャード(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
りり
年内に行っても胎嚢確認はできるのではないでしょうか💡正常妊娠であることを確かめるためにもわたしなら年内に1度行きます!木金土しかないので空いてる時間にすぐ行きます!
たぬきち
私も同じく迷ってます💦
私は1人目の時5wからつわりで入院してるので、年末最終日に行こうかな~なんて思ったり( ´∵`)
答えじゃなくてごめんなさいm(_ _)m
-
リチャード
5wからのつわり大変ですね😨💦
同じ境遇の方がいらっしゃって心強いです!
お返事ありがとうございました!- 12月26日
ちぴ
わたしも前回の生理開始が11月15日で、陽性出たので、明後日受診予定ですよ(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)
6w過ぎてる頃だと思うので、心拍確認までできたらいいな〜と密かに思ってます!
年末年始挟むと何かあった時、初診だと診てもらえないこと多いので、行っておいた方がいいと思いますよ!
-
リチャード
全く同じですね😊
私は今日娘の急なお迎えで行けそうにないので年始になりそうです💦
丁寧にありがとうございました!- 12月26日
ちょん
私が1 人目を妊娠した時
発覚したのが 12月25日でした!
受診するのは早いと思い
1月の中頃に受診したところ
心拍まで確認出来、その日のうちに
母子手帳をもらいにいけました☺
年始までまてないのであれば
受診してもいいかとは思いますが
早すぎて何も見えなかったら
逆に心配でモヤモヤで年越すはめに
なるかな?と思いました😣
-
リチャード
心拍を見れる1月2週目くらいに受診することになりそうです!
返信ありがとうございました!- 12月26日
さく
私は12月25日に妊娠が分かり、年始に受診しました!
受診するまでは子宮外妊娠だったらどうしよう…とか私は不安だったので、リチャードさんが不安とかあればすぐに受診しても良いのではないでしょうか🤗
-
リチャード
不安は少しありますが、赤ちゃんを信じて年始に受診することにしました!
1姫1王子
私なら、分娩予約とりやすいところなら年始、分娩予約が激戦区なら年内に行きます。
-
リチャード
激戦区だとそーゆーことも頭に入れておかないといけないんですね💦
幸い激戦区ではないと思いので年始に行こうかなと思います。
リチャード
仕事帰りに行こうかと思ってましたが、娘が熱出したようで保育園からお呼び出し💦
予定的に年明けになりそうです😭
お返事ありがとうございました!