前駆陣痛なのか本陣痛なのかわかりません🥲2人目になりますが、1人目が誘…
前駆陣痛なのか本陣痛なのかわかりません🥲
2人目になりますが、1人目が誘発+促進剤点滴MAXでの突然のガンガンとくる陣痛だったので、自然な陣痛がわかりません💦
数日前から夜中にお腹が張ったりしくしく痛むことがありました。
昨日は珍しく日中からしくしく痛いなーと思ってました。
朝4時ごろから生理痛のような鈍痛が続いていて、ただカウンターで測ってみると明らかに縮んでいるわけでもなく、前駆陣痛なのかな?と悩んでます💦
でも本陣痛だとすると一応10分間隔にはなってる?ことになるのかなと‥1人目の時が6時間で出産したこともあり、助産師さんには2人目も早いだろうから早めに連絡をとは言われてました💦 が、年末年始の診察になるだろうしそのままお産ならいいけど前駆陣痛で帰される場合、余計に高い診療代を請求されるんじゃないかとそれも怖いです😭
痛みの程度は体を動かさずじっと耐えてれば耐えられる程度です。声をあげるほどではないですが、しっとり汗ばむ感じです。
経験者の皆様、これはどちらでしょうか?🙇♀️
- はじめてのママリ(妊娠38週目, 3歳2ヶ月)
コメント
はるまん
本陣痛だと思うので1回電話してもいいと思います!
生理痛の痛みで間隔7分の時に子宮口7センチでした
はじめてのママリ
ありがとうございました!
病院来て診察してもらったら子宮口3-4センチで陣痛来てました!
頑張ってきます!