入院中のトラブルです。妊娠高血圧症候群の為36wから出産まで管理入院と…
入院中のトラブルです。
妊娠高血圧症候群の為36wから出産まで管理入院となりました。
私はアレルギー性鼻炎をもっており、イビキが酷く個室をお願いしていたのですが全く空いておらず、、、
案の定大部屋の人から昼間や夜中関係なく寝る度に「うるさい」と直接注意され起きます。
私も分かってはいるので申し訳ないと思ってはいるんのですが、こんなにも毎度言われるとメンタル来ます、、、。
もちろん私が100悪いのは承知です。
個室もしばらく空きはないのとナースステーションに近い個室になるべくいて欲しいと言われてしまいどうしようもありません。
個室が空くまで毎度注意されるのを我慢すべきなのでしょうか。
看護師さんにお伝えすべきなのでしょうか。
- sysy(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
それは看護師に言っていいと思います。
自力でどうしようもできないのに、そんなことを言われても困りますよね。大部屋はお互い様で、我慢が必要です。
看護師に伝えると部屋調整をしてくれるかもしれませんので、早めに伝えましょう!
はじめてのママリ🔰
大部屋にいる以上、イビキ問題はあるあるです。大部屋はお互い様です。主さまが圧倒的に100悪いとまで負い目を感じることはないと思います。
イビキ以外でも、トイレが長い人とか、お喋りの声が大きい人、入院でメンタルやられて夜中に突然泣き出す人、色んな人います😓
イビキがあまりにもうるさいときは声をかけて相手を起こしちゃうのは有効な手段ですが、入院中の患者同士でそれやるのは、「うるさい」っていう声も別の人からすればうるさいなって思いますし、あまり乱暴な声のかけ方はそれはそれでトラブルになりますよね💦
看護師さんに相談しましょう。
-
sysy
そうなんですね😳
あまり入院したこと無かったので知らなかったです。
色んな人がいるとは覚悟していたのですが、神経質な人に当たってしまいました💦
とりあえず日中の看護師さん来たら言ってみようと思います。
それまではAirPodsのノイキャンで耐えようと思いますm(_ _)m- 5時間前
sysy
正直問題私からしたら、昼、夜、夜中関係なく言ってくるその声が普通のボリュームなので迷惑というか、、、
ただ私のイビキが原因なので結構落ち込んでました(´•ω•`)
そうですね看護師さんにもお伝えしようと思います🙇♀️ ̖́-