コメント

ゆか
私も1人目の時に経験しました😊
添い乳をしていたので、同じように眠りが浅いのか何回も夜中はおっぱいおっぱいでした😂
私も眠たいので寝転びながらあげるのが楽になってしまって、、
でもやっぱり眠りが浅いとすべてが悪循環だと思って、とりあえず夜中何回起きてもいいから添い乳をやめて、座っておっぱいをあげようと決めて2,3日頑張りました!時にはソファーに座りながら寝ちゃったことも💦
そうすると授乳間隔もだんだんあいてきました!
参考になるかはわかりませんが、私の体験談です😊

たもりん
11ヶ月男の子です👶今まで夜中2.3回おっぱいを探していましたが、添い乳やめたら朝まで眠るようになりました♪たまにモゾモゾ起きても、トントンするとまた寝てくれます🐑
初日はギャン泣き1時間だったし、夜中何度か起きたしトントンじゃ寝てくれませんでした💦
初日トントンで寝かせようしてギャン泣きしてるところを、見かねた旦那が抱っこして寝かせてくれました。私は寝たふり…からの寝落ち💧それから2日連続、旦那に寝かせてもらいました。4日目に私の抱っこで寝てくれました😂
今でも旦那の抱っこのほうがすんなり寝てくれますが、ちょっと時間をかければ私の抱っこでも寝てくれます!
-
きな子
授乳もなしですか😊?
昨日とりあえず添い乳辞めてみました😭
旦那さんの抱っこでも初めは
ギャン泣きでしたか😭?
ギャン泣き見てるの辛いですよね💦- 12月26日
-
たもりん
昨日どうでしたか?お疲れさまでした♪
添い乳と夜中の授乳の時、乳首を噛まれるようになって😭😭夜中の授乳も一緒に卒業しました🌸
昼間噛まないので、まだあげてます♪
最初の3日は旦那の抱っこでもギャン泣きでした💦寝てる私のほうを見ながら泣くので心が痛かったです💔でも辛抱しました😢- 12月27日
-
きな子
返信遅くなりすみません😭
添い乳2日やめたのですが
変わらず添い乳再開しちゃいました😂
どのぐらいの時間泣きっぱなし
でしたか😭💦?
噛まれると痛いですよね😣
手加減無しですもんね😭💦💦- 12月29日
-
たもりん
けっこう泣かれちゃいましたか?
初日は1時間泣いて、少しウトウトしてまた1時間…って感じでした💔2日目からは寝付くまで1時間泣いたけど、そのあとはぐっすりでした!
ただ付き合ったのは旦那で、私はずっと寝転んでました😅- 12月29日
-
たもりん
グッドアンサーありがとうございます♪
- 12月31日
-
たもりん
遊ぶ時間もあったんですね💦確かにわからなくなっちゃいますね💦
息子は夜になると眠くて泣いたりグズったりなので、夜のおっぱい=眠るためみたいです。お腹が空いてるのかな…と思ったら、かわいそうになってあげちゃいますよね😢
旦那は寝たいのとたくさん泣いてかわいそうなのとで、抱っこしてくれたみたいです!おそらく眠い気持ちのほうが強いと思います😂- 1月2日

らすかる
うちは未だに添い乳します。夜間少しでも目が覚めるとおっぱい探して見つけて食いつきます。
添い乳は夜だけなんですが、昼寝もしっかりできているみたいだし気にしていませんでした。
最近は夜中は一回起きるか起きないかなので、きな子さんが構わないならそのままでもよいのではないでしょうか?
添い乳よくないって聞きますけどね💦
-
きな子
夜中そんなに起きないなら
添い乳、全然気にならないのですが
1時間置きに起きておっぱいで😭😭
ありがとうございます😊- 12月26日

きな子
30分泣いて30分遊んで30分泣いて
もぉお腹も空いてきたのか
何なのかわからなくなっちゃって😭
おっぱいあげちゃいました💦