自分の乳首に対する強い不快感を持つ女性が、母乳育児を望む他の母親の感情や、自分と同じような感覚を持つ人がいるかを知りたいと思っています。
完全にディーマー気質なのですが、
自分で乳首を触るのも不快、ブラがずれるだけで不快
とにかく乳首ってワードも不快!
赤ちゃんと言っても人間に自分の乳首を吸われるなんて
本当に無理!遊び飲みなんてされた日には引っ叩いたり
虐待してしまいそうと思うくらい、
酷い感性を持ってしまったと思っています。
世の中のお母さんが、当たり前に
母乳育児、完母でいきたい!と思えるのが本当に
不思議で仕方ないのですが何故そうおもうのでしょうか?
また、ディーマーの方で私と同じような方はいますか?
これから生まれるのに、絶対に母乳をあげたくない。
乳首もおっぱいも触らせたくありません、、。
情けないですが、両者からの意見を聞いてみたいです。
- 初めてのママリ🔰
コメント

ママリ
私は産まれてから吸わせて初めてディーマーと分かりました
賞状としては
とんでもない不快感 絶望感 虚無感 説明しずらいけど意識だけ別次元に飛んでるみたいな。。とにかく不快で涙が止まらなくなるくらい辛くなる時もありました。
もう完ミにしようとずーーっと思っていたのに
何故か1歳まで完母で育てました。
実際に1度やってみてから判断で遅くないと思いますよ。
まずディーマー気質で母乳をあげたくない という気持ちを助産師さんに相談してみてくださいね!プロですから😌

Pipi
ディーマーっぽいです🙋♀️
同じくブラがズレて触れたりするのもゾワッとします😱💦
上の子の時に初乳は…と思い吸わせましたがゾワゾワ止まらなかったので
すぐ完ミにしたし、
下の子はバースプランとかにも最初から完ミ希望と書いたりして助産師さんに伝えてて
今回は初乳もなしの完ミです🍼
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭!
お昼とかに寝てる時にブラがずれて乳首が出る?時がたまにあるんですけどものすごい不快で、一気に沸騰したかのようにイラァ!だとしてしまいます😭💦
同じような方からの体験談とても参考になります😭- 3時間前

ままり
完母にしたかったのはとにかく安く済ませたかったからです😂
夜中調乳も洗うのも哺乳瓶持ち歩きも面倒だしって感じです
今はなぜかディーマーっぽいです。
うっかりかするのも最悪の気分です。3人目がもしあるとしたら、吸わせてみて考えようかなって思ってます😢
-
初めてのママリ🔰
2万〜3万くらいは節約になりますもんね、、お金よりメンタル!って感じなのでお金に余裕はないけど、母乳でヒステリックになる自分が想像つきすぎて💭
夜勝手に捲られて吸われてるなんてありえないくらい気持ちが悪く感じてしまい、過去に何があったわけではないのに乳首は誰も触るな!!!って意識がすごいです😢- 3時間前

はじめてのママリ🔰
産まれる前は何も思わなかったですが、授乳始めたらディーマーでした。。
授乳中はなんとも言えない気持ち(ムズムズ?ソワソワ?不快な感じ)になって深呼吸(というかため息?)しながらしたり、あー😩とか声に出してしてました。
結局混合で育てて一歳ぴったりでどちらも辞めましたが、最後の授乳の日はなんだかんだ寂しくて泣きました笑
今2人目妊娠中なので授乳不安です🫤
-
初めてのママリ🔰
その状態で一歳まで頑張られたのが本当にすごいです、、なんで頑張れたんですか😭?
その、あ〜😩って感じからイライラに変わって、乳首噛まれたりしたら痛ってえな💢!とかどつき回してしまいそうです😭- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は遊び飲みや噛んだりがほぼ無かったからかもしれません😅
やはり、あーからのイライラしたりしましたが何故か続けられました笑
携帯とかで気を紛らわせながらしてたり
授乳は嫌だけど授乳中の角度の子供が超絶可愛かったからかもしれません😂- 2時間前

riiin
私もディーマーです。
吸われる感覚が本当にダメで、娘が生まれてから2日目でもう無理となり、缶ミで育てることにしました🍼
-
初めてのママリ🔰
母乳が出るのは赤ちゃんの下の動きに反応して出るというのをみて、最近余計に気持ち悪くなってしまいました😭😭ストローみたいにチューチュー吸うならまだ、まだいけるのか?って感じでしたが、舌で遊ばれたりが本当に無理そうです、、
初乳上げられただけでも素晴らしいです😭✨- 3時間前

はじめてのママリ🔰
私もです。完ミ万歳🙌
臨月の乳首マッサージからしてもう無理って感じでした🫠
-
初めてのママリ🔰
乳頭マッサージ調べました😭
お風呂で乳首触ってみたりしますが、本当に無理です、、、助産師さんに乳首つねられるのも無理です、、、
想像だけでも無理なのに、やってみたら意外といけるパターンがあるのかわからず、ずっとどうしようと悩んでます😭- 3時間前

はじめてのママリ🔰
私も授乳は抵抗あって殆どしてないのですが、初乳はあげたくて
最初の黄色っぽい初乳の間は搾乳して哺乳瓶で飲ませてました。
おっぱいの色が白くなるまでは搾乳したやつと足りない分をミルク
それ以降は完ミです。

mimura
母乳をあげてみてディーマーだと気づいたものです🙋♀️︎
元々混合で育てるつもりで2ヶ月は我慢しましたがもう無理で無理で……お金はかかりますが結局完ミに移行しました🍼
このコメントの中にも書かれていますがソワソワぞわぞわする感じ?であの時間が本当にずっと不快でしかたなかったです
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
産まれてから気づいた、でもそのままあげ続けた方がやっぱり多いですね。
何故そこまで不快なのに一歳まで頑張れたのでしょうか?その中で噛まれたり、引っ張られたり、伸ばされたりすることもあったかもしれませんが、私はそれを想像するだけで揺さぶって怒り狂う自分が想像できてとっても怖いです😭💭嫌だなとか絶望感より、ブチギレてしまいそうが正しいです、、。