今日私は仕事です。夫が子供を見てくれるのですが娘が起きて早々朝ごは…
今日私は仕事です。
夫が子供を見てくれるのですが娘が起きて早々朝ごはん何食べる?パンが2種あるのでどっちが良いか聞いても返事無しだったので勝手に食パン焼いて用意したものを食べろ!と言ったら娘は大泣き。ママが仕事行くの寂しい〜と泣いて困りました😓そして夫が悪いと思うのですがどうですか。
娘がすぐ返事しなかったので私が「まだお腹空いてないの?」と聞くと、うん。と返事したものの夫は洗い物をまとめて片付けたいから食べたく無くても食べて!と朝ごはんを作り、しかも食パン1枚焼くか半分焼くか迷って1枚焼いてました😓
夫に娘が食べなかったら食べて!と言いましたがパン食べない人なので「俺は食べない!出たものを食べろ!早く返事をしなかった娘が悪い!入ってくるな!早く仕事に行け!」とキレるだけです。
食べたく無いって言ったんだから放っておけば良かったのに。
- えみり(2歳2ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
朝ごはんの時間とかリズムこわしたくないし、同じく返事しないならこっち用意して朝は出されたもの食べやんかいっ!!ってなります😳
7歳ならなおさら🤣
そんなそっちの都合のいい時間に好きなものだけ出せるかー✋って気持ちですね。笑
はじめてのママリ
うちはそこまで甘やかさないです😅
時間になったら皆で食事をとらせます。
7歳なら出された物を食べなさいはうちでは当たり前です💦
それが気に入らないかは泣くのも少し幼いというかワガママに感じました😥
ママ
返事しない時点でうちだったら怒りますが、7歳なら出されたものさっさと食べな!で旦那さんは悪くないと思います😓
コメント