スポ少見学は,何回かさせてもらってますが毎回結構な頻度で遅刻します😓…
スポ少見学は,何回かさせてもらってますが毎回結構な頻度で遅刻します😓
まだ見学なのでみたいな部分があるのですが
入ったら遅刻は許されないですよね💦どうしようか悩みます
シングルのため中々決断できずコーチもそろそろどっちつかずの私たちに見切りをつけられそう😭
こゆうひとってやっぱり迷惑ですよね
- はじめてのママリ🔰
コメント
まろん
毎回遅刻は迷惑だと思います。
はじめてのママり
息子が少年野球やってます!
コーチにもよるし、そのチームにもよりますが、うちのチームは理由にもよりますが遅刻だと試合に出させて貰えなくなります🙂
前日までスタメンだった子が、次の日遅刻したらベンチです!
ちなみにうちもかなり見学言ってました笑
2~3ヶ月いってようやく本入団したって感じでした!
チーム次第な所はあると思いますが、息子のチームは何回でもしつこく見学ドンドン来てね!タイプでした!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦💦遅刻は,なんでも良くないですよね💦💦
それは,わかるんですめっちゃ迷惑なこと
だからこそやれないかもみたいな自信がなく。いやそこは子どもの為に!って考えるのが普通なんですが、、見学3ヶ月くらいされたんですね!✨
もちろん本入団したら遅刻とかはしないで行きますが。見学ならみたいな気持ちも多少は,あります💦😣はぁ、どうしたらいいか- 1時間前
-
はじめてのママり
今は見学ですし軽い考えでいいと思いますよ❤️
うちは遅刻はしませんでしたが、何時から行きます!と途中から行かせてもらったりしてました🙂
ですが本入団したら本当に厳しく、ママは忙しくなります。
なんのスポーツかにもよりますが、遠征だと6:30、7:00集合ザラなのでそれに合わせてお弁当などの準備もします
5:30起きとかです
夏になったら飲み物もたくさん準備して、捕食も足りるかどうか調整したり…
心配なのはお子さんの遅刻なのでしょうか?
ママさんの準備などでの遅刻なのでしょうか?- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
心配なのは、お金、自分の体調←体が弱い
自律神経弱い
朝弱い。準備,生理が重いので何もなくても月の半分死んでます
そゆう自分自信が立ち回れるかどうか。
私自信がしっかりしてるタイプじゃないので。。中々キツくて。ボーっとしてるタイプです。自分が動けないです
あとは,彼がいて近くに行くタイミングですぐ辞めなきゃ行けないのもあります😮💨- 26分前
-
はじめてのママリ🔰
引っ越しは,もしかしたらづれるかも
四年生から転校も考えてますが早い方がいいかもなど。- 25分前
はじめてのママリ🔰
遅刻の理由は?
理由によってはまだ入団時期じゃないんだと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
子供が今日は,行きたくないやりたくない。忘れ物して取りに行く
場所がわからず道を間違えた
見学のため本格的な姿勢ではない
などです。- 11分前
-
はじめてのママリ🔰
本入団したら遅刻は,論外だと思っているので見学だからみたいな意識もあります
- 10分前
-
はじめてのママリ🔰
ならまだ早いんだと思います🤔
- 10分前
-
はじめてのママリ🔰
一度入団しますと言っているのですが色々ありいったんストップしていたのでその間にいろんな情報を手にし
できる自信も無くなりました😭- 8分前
-
はじめてのママリ🔰
うちの子にはまだ早いみたいで、って断ったらいいかと🤔
- 6分前
-
はじめてのママリ🔰
それだと次入りたい!ってなったら気まづくならないですかね😫
- 5分前
-
はじめてのママリ🔰
本人の気持ちが固まったらまたよろしくお願いします。でいいかと
- 4分前
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦💦遅刻は迷惑なのは百も承知です💦💦なので、やっぱりやるのは厳しいかなって思い始めてます。どうしたら良いのでしょうこのジレンマ😫
まろん
見学の時点で遅刻=やる気がない
頑張りたい気持ちが固まってからでいいと思いますよ🙆真面目に練習している子にも失礼ですし。
親戚にシングルの方いますが、ダンスやサッカーと親も大変そうです。それでも親がフォローしています☺️
はじめてのママリ🔰
ですよね💦これから夏なので私がきついとむりなきがして。
親のサポートは,かなり必要になると思うし。コーチ陣は,いやいいですよこちらでやりますよとか言われますが。いや私が良くないです。と思い始めました。最近現実を知った…というか。😣💦
なので、、頑張りたい気持ちが固まったら伝えます!と伝えてもいいと思いますか?💦
まろん
大丈夫だと思います🙂
はじめてのママリ🔰
結構周りは,いやいいですよとか言いますが、あまり良くないですよね
みんな大変の中しているわけだし。
その大変さ身にしみて感じるので。。
それならかなり親のサポートは、入りますよ!とか言ってくれた方がまだいいのにとか思います😮💨