お金・保険 結婚する前から自分で貯金用に貯めてた通帳を結婚後に名義変更しないと… 結婚する前から自分で貯金用に貯めてた通帳を 結婚後に名義変更しないとダメだと思い名前を旧姓から今の名前に変えたのですが、 もし離婚する再に財産分与になる場合 これは対象にはならないですよね💦?? お金は結婚前に貯めてたお金なので関係ないと思うのですが名前を今の名前にしてしまったので、どうなのかなと思い焦ってます。。 最終更新:2018年12月25日 お気に入り 1 貯金 名前 お金 離婚 結婚 まー コメント ママス 名義変更といっても苗字が変わっただけなので、持ち主が変わった訳ではないので 財産分与に含まれません(╹◡╹) そこに結婚してからの入金があれば、その分は分与の対象にはなると思います。 12月25日 おすすめのママリまとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント