みっみー
大船に矢内原ウィメンズクリニックという不妊治療で有名な病院がありますよ(^^)
姉はそこで不妊治療をして、赤ちゃんを授かりました!
とても評判の良い病院みたいです★
はなぁ*
みっみー様*
こんばんは‼︎
素敵な情報、有難うございます☺︎
早速、検索してみます☺︎
ちなみに、お姉様はどんな治療をされたんでしょうか?
治療をされて、どれ位で授かりましたでしょうか?☺︎
退会ユーザー
こんばんは!
私は藤沢の山下湘南夢クリニックでに通って顕微授精にて無事に出産しました!
みっみー
治療は一通りやったみたいです!(最終的には体外受精)
姉の状態が厳しかったもので、子どもを授かるまでに10年かかりました(><)
あ、でも最初から病院に通っていた訳ではなく、途中おやすみしていた時もあります。
本当に人によるようで、姉の友だちはもっと早く授かれた人もいるようです(^^)
あと、他の不妊治療の病院に比べて料金が若干お安くて良心的なようですよ(*^^*)
はなぁ*
ちーころ0228様*
こんばんは☺︎
藤沢の山下南夢クリニックも、検索してみます☺︎
素敵な情報、有難うございます☺︎
ちなみに、どの様な治療をされましたか?
最初は検査検査になるのでしょうか?
何も分からなく、お金も膨大にかかるのではと不安です(>_<)
差し支えない程度に、教えていただけたらと思います☺︎
宜しくお願い致します☺︎
退会ユーザー
私の場合は、子宮内膜症(チョコレート嚢腫)の手術をした際に癒着が酷かったせいもあり、卵管のダメージが大きく、片側は閉塞、片側は肥大というのことで自然妊娠は難しいだろうとのことでした。
卵巣事態は残っているので卵子は作れるので、すぐに不妊治療を始めました。
紹介状を書いてもらったので、検査などはしていません。
データがない方に関しては何が原因で子供が出来ないのか検査をすると思うのですが、詳しくはわかりません、、、
最初は採卵が3つでき、精子を振りかける方法で体外受精をしましたが、1つも成長せずでした。
二回目は3つ採卵できて顕微授精で1つの卵が成長。卵管がダメなので、胚盤胞まで成長させて、子宮に戻した感じです!
お金は方法や採卵できた数などによっても変わりますが100万弱位はかかりました、、、
自治体にもよりますが、私の市の場合は体外受精の場合、二人の年収によっては補助金がでるようです!
-
退会ユーザー
すみません。
みっみーさん宛になってしまいました。
はなぁ*さん宛です。
すみませんでした!- 1月27日
はなぁ*
みっみー様*
お子様を授かるまで、10年ですか(>_<)
では念願の子供を授かり、嬉しいでしょうね☺︎
本当に人によって、タイミング一回で授かったりと色々だなぁと感じでいます(>_<)
みっみー様*も妊娠されてるのですね☺︎
お体を冷やさぬ様に、大事になさってください☺︎
元気な赤ちゃんが産まれます様に♪
有難うございました☺︎
はなぁ*
ちーころ0228様*
私も検査して、どんな状態か知る必要があるかもしれません(>_<)
無事、元気なお子様を出産なされて羨ましいです☺︎
可愛くて可愛くてしょうがないでしょうね☺︎
沢山お金がかかる事を覚悟して、不妊治療を頑張っていこうと思います☺︎
貴重な情報を有難うございました☺︎
はなぁ*
みっみー様*
ちーころ0228様*
お二人の妊娠菌をいただき、頑張ろうと思います☺︎
有難うございました☺︎
コメント