コメント

あやこ
うちは7歳ですがそんな感じです。
あやこ
うちは7歳ですがそんな感じです。
「2歳9ヶ月」に関する質問
質問、相談です。 長くなるのですが聞いてもらえたらと思います。 2歳過ぎから場所見知り人見知りが凄くてプレでも教室に入りたがらない。落ち着かない。言葉もゆっくりて感じで不安になり、 市に相談しました。 自宅に…
2歳9ヶ月の子供がいます。上の子の小学校参観や行事、夏のお祭り、私の病院の日などはベビーカーを使用します。 ab型なのですが、背丈も大きいのでベルトなどもきつそうです。でももうすぐ3歳だしと思ってB型は考えてい…
すみません、愚痴を吐き出させてください。 しんどいです。 2歳9ヶ月👦🏻、食べ物へのこだわりが強いと言うか、警戒心が強くて新しいものは中々食べません。 そして食べ物自体にもあまり興味がありません。 いまだに離乳食…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
てまり
学校で先生にあいさつとかまだですか?発表とかあるとおもうのですが…。やはり個人差なのでしょうか。
あやこ
先生にも挨拶は出来ないです。踊りなどは得意なのでお友だちと一緒なら出来ますが保育園入りたてのときは泣いてしまいました。
てまり
小学生といえどもまだ可愛らしい感じなのですね。急にお姉ちゃんになれないですよね。
あやこ
私も子供時代挨拶出来なかったのですが、大人になっても苦手ですが出来ています。
親が見せてればそのうちやるかなと。ママ友には恥ずかしがりやさんで通ってます。