コメント
あやこ
うちは7歳ですがそんな感じです。
あやこ
うちは7歳ですがそんな感じです。
「先生」に関する質問
年少の女の子です。幼稚園に通っています。お友だちを押してしまったらしく電話がきました。まさかの2回目だそうで、3日前くらいにも別のお友だちを押してしまったと… 娘が靴を履いていて、隣に隙間?が空いていてそこに…
子宮頸管の長さについて 妊娠26週(双子)です。 子宮頸管の長さ30mmで少し短いねと先生に言われましたが特に自宅安静等指示出ていません。 ネットで調べると30mmでお薬出ている方とかもいたので、大丈夫かな?と心配です。…
小一娘の友達関係についてです 幼稚園からの幼なじみAちゃんがいます クラスも同じで基本的にその子と話したり遊んだりしてましたが、最近Aちゃんと仲良くなったBちゃんが 娘と話さないで!遊ばないで! もし話したら友…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あやこ
先生にも挨拶は出来ないです。踊りなどは得意なのでお友だちと一緒なら出来ますが保育園入りたてのときは泣いてしまいました。
あやこ
私も子供時代挨拶出来なかったのですが、大人になっても苦手ですが出来ています。
親が見せてればそのうちやるかなと。ママ友には恥ずかしがりやさんで通ってます。
てまり
学校で先生にあいさつとかまだですか?発表とかあるとおもうのですが…。やはり個人差なのでしょうか。
てまり
小学生といえどもまだ可愛らしい感じなのですね。急にお姉ちゃんになれないですよね。