コメント
riri
歌いながら手遊びしてました!
YouTubeで「手遊び フランスパン」と検索してみてください😊
あと絵本を1日10冊。
私も遊ぶのが苦手でこんな感じでした😅
退会ユーザー
笑顔で話しかけてあげるだけで十分だと思います☺️
手を繋いだり体に触れてあげるなど
何か遊びを!とかではなく
そばにいると安心させてあげるのもいいと思います(^_^)
今はにわこさんはゆっくり休む時間をなるべく取るようにしてくださいね!
-
にわこ
ありがとうございます!無理せずスキンシップを大事にしたいと思います!
- 12月26日
ママリ
生後3ヶ月なら無理に遊ぶ必要はないと思います😊
近くにいたり、声をかけたり、しんどかったら一緒に寝転んでゴロゴロするとかでも全然いいかと思います!
この時期無理に外に出る必要もないかなあと!
-
にわこ
ありがとうございます!
外に出るのは寒くてよけい億劫だし体調崩してもなぁ…ってのもあったので、室内でまったりしてみます!- 12月26日
退会ユーザー
私は多分その時期は遊んでなかったと思います(・・;)撫でてあげたりおもちゃ渡してみたり結構適当で…私もメンタルぼろぼろで遊んであげる余裕なかったです😵無理して遊ばなくていいと思いますよ(´・∀・`)!うちの子はちゃんと元気に育ってます❗
-
にわこ
ありがとうございます!
よく「お散歩しましょう」とか書いてあったりで、できなくて落ち込んでましたが、無理せずできることしたいと思います!- 12月26日
にわこ
ありがとうございます!フランスパンやってみたら喜んでくれました!絵本10冊すごいですね😄