流産の可能性で手術が決まり、痛みや出血がありました。心配ですが、手術が間に合い安心しました。手術は怖いですが、早く終わりたいです。経験者の助言がほしいです。
こんばんは!
成長していないと流産の診断を受け木曜に手術が決まりまりました。
トイレに座ると出血があり、昨日受診しましたが赤ちゃんはまだいて手術が決まりました。
帰宅してから内診の刺激なのか下腹部痛、夜には出血が多くなり伸びる血もあり
拭いた際に小豆みたいな赤黒い塊がつきました!胎嚢の形からコレが赤ちゃんかなと思ってティッシュに包んでとっておきました。ですがそれから出血が増す一方でナプキンが重いので先ほどかえに起きて座った瞬間、ボトン!となにかでました。明らかにさっきの塊の大きさではなく、もうシリコンが赤黒くなったような…袋。小魚の内臓の様な物が端にありました!まさに魚の内臓
きっとコレが赤ちゃんですよね?
怖くて直視できませんでした。
とりあえず何日間か泣いて多少スッキリしましたが
トイレにドボンと落ちて便器が血だらけで色んな意味で流してしまいました。
よかったのかな?
今はお腹のつっかえがとれた感じで血も治まりました。手術は間逃れそうですか?
早く終わらせたい気持ちもあり、手術が怖いのもあり…経験された方お力添えお願いします。
- ゆき.com(8歳, 14歳)

皐&采
ゆきさん。つらかったですね!手術はしなくてすむと思いますよ。今は上のお子さんを大事に落ち着いたら又パパとママの所に降りてきてね~待ってるよ!とお腹に話しかけてあげてくださいね!きっと又パパとママのとこに来てくれますよ!

もりてい
私も数年間赤ちゃんの心臓が動かず手術をしました。
つらかったですが又会える日を願い頑張ろうと夫婦で泣いて乗りきりあれから二人の赤ちゃんを授かりました。
手術はもしかしてしなくていいのかなと。何か吸うようなもので吸った感じを覚えてます。局所麻酔だったと思いますが頭がボーッとして手術終わって寝ていたように思います。
辛いかと思いますが赤ちゃんが来てくれると思いますので気持ちをきりかえて頑張ってくださいね。

3姉妹母さん
私は初めての妊娠の時、妊娠検査薬陽性の後、なかなか胎嚢確認ができず、毎日腹痛と出血がありました。
仕事をどうしても休めず、普通に動いていましたが、あまりの腹痛で、明日病院に行こうと思っていた時に、トイレに行き、用を足したら…
ゆき.comさんと同じようにボトンと何か落ちた音がして、その瞬間、「赤ちゃんだ!」と確信しました。
トイレに落ちてしまいましたが、すくってナプキンに入れて病院に持っていき、先生に見せると「おそらく赤ちゃんだろう」と。
病理検査に出すとやっぱり赤ちゃんの成分でした。
その後、手術は必要ないと言われたので、もしかしたらゆき.comさんも手術必要ないかもしれませんね。
その後、2ヶ月後に妊娠し、今1歳1ヶ月の娘がいます。

ゆき.com
ありがとうございます!また来てくれるといいですが、一生の記憶辛いですね。

ゆき.com
ありがとうございます
局部麻酔も怖いほど(T . T)
皆さんお強いですねー!うちの夫は支えてくれない(T_T)ほっといてくれてるのが、いいと思ってるんだろうけど!

ゆき.com
ありがとうございます
やはり救った方が良かったのかな?持ってきてとも言われてないので´д` ;あまりにも見れなかった…
コメント