妊娠による体調不良で家事が大変。産休が楽しみで頑張っているが、家事ができず悩んでいる。
一人目との間、5年。おそらく老化ですかね…5年前の時の妊娠より、身体が思うように動かず、毎日ヘトヘトですヽ(´o`;
仕事から帰って腰から砕け落ちそうになりながら、子供とお風呂に入って、食事を作るのが精一杯…。
それ以外はほとんど旦那さんに任せてます…>_<…
一人目の時はもう少しちゃんと家事できてたのに…。
自称潔癖なのに、掃除全然できない自分に呆れてきました。
早く産休に入りたい。それだけが楽しみで耐えてます…>_<…
同じ妊婦さんがんばりましょーーーネーーーー
…>_<…
- うめりんこ(9歳, 14歳)
コメント
わわん
5年ならまだ良いかも⁉︎
うちは、13年あけて出産しましたが、妊娠中はヘトヘトどころではありませんでしたよ。笑
老化をすごく感じました。笑
分娩台で、これ以上いきむのムリ!って、叫びました。笑 結果、吸引分娩に(;^_^A
頑張ってくださいね!
ミナmama
うちも同じで5年空いてます☆
プロフィールを拝見したところ、1人目は同い年みたいですね(^_^;)
私も疲れやすいなぁと感じています。仕事から帰ってご飯作ったら、あとの片付けとかは旦那に甘えていますよ。
それに、私も部屋は綺麗に掃除したい派なんですが、思うようにいかず、洗濯物たたんでそのまま置いてたり、なかなか掃除機かけれなかったり(*_*)
まぁ、仕方ないと思って諦めてますが、動けるときは一気に片付けて掃除機かけてます❗
お風呂は娘が1人ではいれるようになったので、だいぶ楽です✨
妊婦の間は仕方ないと思って、産んだ後の方が体力勝負ですが…思うように身体は動くと思うので、頑張りましょうね(о´∀`о)
-
うめりんこ
本当数ヶ月の違いですね(o^^o)
子供の世話は本当なんでも言ったらやってくれるので、楽なんですが、とにかく自分の体の体力のなさにビックリですヽ(´o`;
寒いし余計にですかね…>_<…- 1月27日
うめりんこ
13年は確かに!!まだまだ私甘ちゃんでしたね(笑)
自分では全く老いてないつもりでいたのに、身体は素直だなと実感してますヽ(´o`;