※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育園通わせている皆様、朝の準備から送迎、お迎え寝かしつけまで1人で…

保育園通わせている皆様、朝の準備から送迎、お迎え寝かしつけまで1人でやっていますか😭??

うちは単身赴任なので、もし仕事復帰するってなったら絶対にそうなるのですが、できるのかなぁと、、

コメント

ままり🫶

ひとりでやってますよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さん3人もいて🫣!すごいです

• 56秒前
はじめてのママリ🔰

うちは出張族で長期でほとんどいないから子ども二人全部一人でやってきました。親の協力なし、フルタイムです。大変ですがなんとかなりますよ🙌疲れますが😓

ママリ

夫の仕事が忙しくて、フルタイムで働いて全部1人でやってる時期ありました。
頭がおかしくなりそうでした。
仕事が時短とか、疲労度の低いものなら大丈夫だと思います。あとは慣れです。
うちは保育園が徒歩20秒くらいのとこにあるのでそれでだいぶ楽でした

はじめてのママリ

旦那が朝早いので必然的に一人でやってます🙌
フルタイムでしたが慣れて仕舞えばそこまで大変じゃないです☺️
朝食にどれだけ力入れるかとかにもよると思いますが💦

りっちゃんまま💚🧸

旦那が朝5時に出る、帰宅が20時と居ないも同然なので、100%一人で送迎してます😅
実家、義実家も遠方で頼れませんが何とかしてます😅