店舗が変わったからか?ボーナスなのか?給料が前回より13万多いから嬉し…
店舗が変わったからか?ボーナスなのか?
給料が前回より13万多いから嬉しびっくりだったけど…
少し遡ると12/17に6万8000円ほど会社から入ってます😅(給料日は毎月25日)
それは全部使われてて、旦那は何も言わないし今連絡して聞いてみてますが17日のお金はなんだと思いますか?
19~22日まで海外研修(休日扱い)ありましたがそれと関係あるのかな?
17日にボーナスが入った可能性高いのかな?
虚言癖あるので第三者からの意見も聞きたくて😂💦
日頃から会話も無いしこういう大事な事も伝えてこないしもうため息しか出ません😔💦
- HMS☺︎(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
ロフティ☆
交通費の精算とかでは?交通費など諸経費は給料日と別という会社がありますよ。
あとはタイミング的に冬のボーナスもしくは決算賞与的なものですかね??
HMS☺︎
コメントありがとうございます!
遅くなってしまいすみません😭💦
自宅から会社までのってことですよね?
それなら歩きなので無いと思うんですよね〜💭
結構皆さんこのくらいにボーナス入ってたりしますか??
決算賞与とはなんでしょうか😭💦
無知ですみません💦
ロフティ☆
いや、交通費は、通勤にかかる部分ではなく、仕事の中で営業とか出張で他の場所に行く際にかかった経費のことを指してました。言葉が足りずすみません。
決算賞与は、12月が年間の売上などを計上するさいの締めとなる月となる場合、会社全体の目標としていた利益を上回った場合、その利益の一部を社員に臨時ボーナスとして配るというものです。なので年2回あるボーナスとはまた別の特別賞与です。
ロフティ☆
一般的な会社だと、ボーナスはだいたい6月と12月に入ることが多いです。支給される日にちも15日というところもあります。
決算賞与は会社の締めとなる月が3月のところと12月のところがあり、会社によりますね。
ロフティ☆
今月は15日が土曜日だったので、繰り上げて17日に支給された、ということはありえる話かなーと思いますよ。