遅い時間に食事をした際、未成年の喫煙者がいて気になりました。副流煙が赤ちゃんに影響するか、授乳に問題がないか知りたいです。
ご飯を食べに来たのですが、時間が遅くなったのと、
喫煙場所しかなかったので私が調べてなかったので
私が悪いのですが、
隣の座席に未成年のcoupleが2組来たのですが、
その男の人2人が 吸った後
別に気使わんでもええやろ。 と聞こえるように話し合っていて 吸わないならまだしも
わざわざ言わなくてよくね。と腹が経ちましたよ😅
また、前の予定が遅くなり出かけ先で遅い時間にご飯に来たのもあるので私も反省です💦
2時間くらいその場所にいたのですが副流煙赤ちゃん大丈夫でしょうか💦また、授乳も問題ないですか?
- はじめてのママリ
コメント
あーか
お子さんもそこにいたってことですか?!
影響全くないよとは言えないですかね。。
2時間と長いですし…
確かに毎日のことではないですが、タバコを吸うより、副流煙を吸う方が害があるといいますし(´xωx`)
喫煙場所ならそう言われるのも仕方ないですもんね(´・ω・`;)
私は副流煙や三次喫煙とか気になるタイプなので、喫煙場所しかないなら他の店にする、帰るまで我慢するとかにします(´xωx`)
親の気持ち次第ですかね。。
ぴっぴ
少なからず多少は影響あるかと💦授乳は大丈夫だと思いますよ!
まぁイライラはするけどいくらでもご飯食べれるところなんてあるんだから私なら他で食べますね。
喫煙席にいる子持ち見るとえ?ってなるし、子ども可哀想って思うので自分なら絶対そんなことしないです💦
-
はじめてのママリ
県外でててそこに行く事が決まってて
海鮮だったので禁煙だと私自身勝手に思い込んでしまいました💦
もちろん毎日してる訳ではないですし
自分達にも非があるのは勿論わかってますし、お店に入ってから全席きつえ知ったのでどうしようもなかったです。- 12月24日
なつ
すみません。妊娠・出産前はその方達と同じようなことをしてしまったかもしれません(>_<)
代わりに弁解させてもらうと、タバコ吸える場所って意外と少ないんです。喫煙可だからという理由でお店に入ることもあります。
そのお店の料理が食べたいわけじゃないけどタバコのために妥協したり、やっと見つけた喫煙場所だったりすることも少なくありません。
そんなところに赤ちゃんがくると罪悪感といらいらが混ざったなんとも言えない気分になるんです。
その方達もわざわざ赤ちゃんを目に留め、そのような発言をするということは、♥さんのお子さんに副流煙を吸わせることは本意ではなかったのだと思います。
赤ちゃんのためにも、次からは喫煙者の方達とは住み分けてあげてください。
でも、未成年の行動としてはありえない(;´-`)
-
はじめてのママリ
私も妊娠前はヘビスモでした😅
その時は彼女の前でイキりたい年頃なのかな。と思いましたが、
なにより私がもっと注意して行動したらよかったです💦- 12月25日
あーか
影響に関してはググったらたくさん出てきますよ(・ω・)/
吸ってしまったものに関してはもうどうすることもできないので、これから気をつけて行くくらいかと思います…
はじめてのママリ
私も気になるタイプだったのですが、
時間がずれてしまい、他県で夜も遅く入って席に案内されてるときにきづいたので
ずっと気にはなってモヤモヤしてました💦
その場合の影響ってどんなのがありませんしかね💦また、何か対策とかありますか?💦
はじめてのママリ
ありがとうございました