※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
ココロ・悩み

産後のイライラについて、旦那に対する些細な行動でイライラすることがあります。気が立っていて神経が過敏になっている感じがします。産後のイライラはいつ頃落ち着きましたか?

産後のイライラについてです。

産後から特に旦那に対して、すごくイライラします。
子どもがいるのに自由に過ごしている(ように見える)、お風呂で息子を受け取る際にお湯をかけられる、ガードのついてない歯ブラシをくわえさせながら目を離すなど、些細なことでイライラします。
気が立っているというか、神経が過敏になっている感があります。

みなさん、産後のイライラはどのくらいで落ち着きましたか?対象は旦那さんじゃなくても構いません。
また、1歳以上のママさんで、まだイライラしてる、という方も教えていただきたいです。
よろしくおねがいします。

コメント

A

産後1年以上経ちますが、毎日旦那にイライラしてガミガミ怒ってます( ; ; )

• ぴー

ぴー

ありがとうございます。
    こんなに長引くものなんですね。
    うちの旦那は比較的家事育児に協力的な方だと思うのに、イライラ止まりません😑

• 12月24日
  • A

A

私の主人も凄く協力的ですが、小さなことでイライラとまらないです💦なんなんですかね( ; ; )

• 12月24日
  • ぴー

ぴー

なんなんですかね?
    出産して育児して〜で、気力というか精神力みたいなのがついてきてないっていうか、まだまだそんな時期なんだなって思ってもいいですかね!?

• 12月24日
  • A

A

まだそういう時期なの!って私は主人に言ってます(笑)

• 12月24日
  • ぴー

ぴー

そうなんだから仕方ないですよね!笑

• 12月25日
ママリ

二年半たってもイライラが止まりません😓

• ぴー

ぴー

2年半!?覚悟しておきます🙇‍♀️

• 12月25日
rara