産後のイライラについて、旦那に対する些細な行動でイライラすることがあります。気が立っていて神経が過敏になっている感じがします。産後のイライラはいつ頃落ち着きましたか?
産後のイライラについてです。
産後から特に旦那に対して、すごくイライラします。
子どもがいるのに自由に過ごしている(ように見える)、お風呂で息子を受け取る際にお湯をかけられる、ガードのついてない歯ブラシをくわえさせながら目を離すなど、些細なことでイライラします。
気が立っているというか、神経が過敏になっている感があります。
みなさん、産後のイライラはどのくらいで落ち着きましたか?対象は旦那さんじゃなくても構いません。
また、1歳以上のママさんで、まだイライラしてる、という方も教えていただきたいです。
よろしくおねがいします。
- ぴー(7歳)
コメント
A
産後1年以上経ちますが、毎日旦那にイライラしてガミガミ怒ってます( ; ; )
ママリ
二年半たってもイライラが止まりません😓
-
ぴー
2年半!?覚悟しておきます🙇♀️
- 12月25日
rara
未だにイライラして毎日のようにキレてます笑笑
-
ぴー
私もキレたいの我慢してます笑
- 12月25日
ぴー
ありがとうございます。
こんなに長引くものなんですね。
うちの旦那は比較的家事育児に協力的な方だと思うのに、イライラ止まりません😑
A
私の主人も凄く協力的ですが、小さなことでイライラとまらないです💦なんなんですかね( ; ; )
ぴー
なんなんですかね?
出産して育児して〜で、気力というか精神力みたいなのがついてきてないっていうか、まだまだそんな時期なんだなって思ってもいいですかね!?
A
まだそういう時期なの!って私は主人に言ってます(笑)
ぴー
そうなんだから仕方ないですよね!笑