※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家族・旦那

なんでかわからないけど些細なことで旦那にいらいらして仕方ない。息が…

なんでかわからないけど些細なことで旦那にいらいらして仕方ない。
息がつまりそう。
帰りたいと思える実家もないし逃げ場がない。
いらいらしたくないのにいらいらしないようにできないしどこで発散するばいいのかわからない。

旦那に娘預けて1日でいいから何も気にせず遊びに行きたい。
旦那は飲み会やら海やら行ってるのに。
私は1回も預けて遊びに行ったことない。
世の中のお母さんたちはこうなのかな。
私が甘いのかな。

コメント

ぽこにゃん

そんなことないと思いますし、イライラする気持ち、すごく分かります。なぜだか、旦那の悪いところばかりに目がいってしまうんですよねー!

旦那さまに正直な気持ちを伝えて、まずは半日預けてリフレッシュする時間を貰ってはどうですか?

• あ

分かってくれる方いて良かったです(´・ ・`)

そうしてみようと思います!
    ありがとうございます😔

• 12月24日

私もまだ遊びに行ったことないです😔男の人は自由で羨ましいですよね!
しょっちゅう旦那にイライラして当たりまくってます、、当たるくらいしか発散できてません😭

• あ

ほんとですよね!
    当たる以外の発散の仕方わからないですよね😩

• 12月24日
ふみ

私も11ヶ月になる娘いますが、一回も旦那にも義母や実母にも預けたことないです。たまにはゆっくり美容院とか行ってみたいですよね!あさんの気持ち分かります!旦那が自由人すぎてイライラします。けど終わりはきます!お互い頑張りましょう😭

• あ

そうなんですね(´・ ・`)
    行きたいです!
    たしかに終わりはきますよね😩
    頑張りましょう!

• 12月24日
クミ

私は旦那に直接言ってました。
「ごめんね、どうしたらいいのかわからないけど、イライラして仕方ないの。」と。
出産前にNHKでやっていたお母さんが緊急事態という番組で産後のホルモンバランスの影響でそう言うことが起きるということをお互いに見ていたので、どうにか乗りきった感があります。

• あ

そうなんですね(´・ ・`)
    私も旦那に言ってみようと思います!
    ありがとうございます!

• 12月24日