※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
家族・旦那

義理の両親との関係が良くない中で、孫に似たところを探すことを求められるのが疲れるという悩みがあります。

男性側の家族の方が、『孫に似たとこ探し』しませんか??😫💨
好きではない義理両親なので毎回それを聞くのが疲れます(*ToT)

コメント

しますしますしますします!!
めっちゃします!!!
私それでほんとイライラしてみんな帰ってから旦那に「みんな私のDNAが入ってることって知ってるのかな?私が生んだんだけどみんな知ってるかな??」って言っちゃいました😅
旦那はそうだよね、きしめんちゃんに似てるところもあるよねってめっちゃ大人な返ししてきてくれてなんか自分が馬鹿らしくなりました😫笑

• えみり

えみり

しますよねー!!!笑
    なんか、『必死』な感じが見てて面白くなります😅💦

パパ側の家族なんだから気を使ってでも『可愛い目がママそっくりだね💕』とか言えないのかな?と思ってきちゃいます😅💨💨

そうなんです!!!!私のお腹から出てきたんだから!ってね(゜ロ゜;ノ)ノ

旦那さま優しいですね🤗💕
    今日も義理両親のその話題にイライラしたので、私も主人に訴えます🙌

• 12月24日
かしぇ

思わず笑ってしまいました🤣
しますします!笑
可愛がってくれるので嬉しいですが、足の指まで似てると言っていて笑いました😆

• えみり

えみり

しますよねー!!

でたー!笑
    足の指!

前は目と輪郭と眉毛だったんですが、

今日はね、私も足の指の話になったんです(゜ロ゜;ノ)ノ笑

• 12月24日
あこ

しますします!(笑)
旦那側親族は嫁に似てるって絶対言わないです😱(笑)
パパの笑った顔そっくり!とか旦那妹の小さい頃によく似てる!とかましてや私(義母)に似てるとかも言いますね😩

でも私側の知り合いとか旦那の友達とか仕事先の人とかはママ似だねーって言われる事のほうが多いです🙂

• えみり

えみり

私も1度も言われたことないです😅
    私の父に似てるね!とは聞きましたが(笑)それ私に似てるってことじゃないの?!とイライラ😒
    そうそう!◯◯の小さい頃に似てるって言われますよね(>_<)

気遣いなくて周り見えなくなってるなぁとちょっと引いちゃいました😫💕

• 12月24日
ゆき

わかります〜!!!!
何でもかんでも「うちの遺伝」って言ってきます!💢
生まれたばっかりのときは主人に似てたんですが、最近は私に似てるようでそれが気に入らないようです💢
主人の小さい頃の写真と似てる写真と「義父の髪型に似てる〜」ってふざけて主人が送った写真を現像して家に飾ってました🤣
イライラしますよね😭

• えみり

えみり

ですよねー!!
    必死に似てるとこ探してみんなで盛り上がってます😅💦
    主人の兄弟にまで似てると何度も言ってましたよ🤗

髪型?!笑
    それは引いちゃう(゜ロ゜;ノ)ノ笑

• 12月24日
  • ゆき

ゆき

本当あれって何なんですかね?!😭
    うちの孫なんだからってことですかね?
    確かに似てたんですけど、何枚も送ってる写真の中からそれ選ぶか?って感じでした🤣

• 12月24日
  • えみり

えみり

ほんとに不思議です!!
    お正月集まったときもきっと、そんな話で大盛り上がりなんでしょうね😒💦その話になったら主人に言ってもらおうかな・・『またその話~🎵男性側の家族の方が似たとこ探しするらしいで!笑』って😁😁

息子の分身とでも思ってるんでしょうかね(>_<)

必死に似てる写真を探したんでしょうね😫😫😫

• 12月24日
may

旦那の家族はあまり言いませんよ〜😄
娘は一目で旦那似とわかるので気を遣ってかここがmayちゃん似だねとお義姉さんが言ってくれました😂
そう言われてそー言われれば似てる!ってなりました 笑
女親は確実に子の親ですが、男親は確実ではない場合があるからですかね⁉︎笑

• えみり

えみり

女親は確実に自分の孫ですもんね😊笑

確かに男側は必死に探して、ほんとに自分の孫って認識したいのかもしれませんね~(*^^*)笑

• 12月24日
♡マイメロディー♡

うちの場合悲しい事に、娘200%旦那似なんです。誰が見ても分かるのに、義母に旦那そっくりねーって言われます!
息子そっくりに産んでくれた私に感謝しろって心の中で叫んでます( ´ー`)ww