はじめてのママリ🔰
両親揃ってる人はいませんでしたね、、、。親1人で来てる人しかいませんでした。
そもそも生徒人数分の椅子しか用意されてませんでしたので。
ママリ
上の子の時はコロナ禍だったからってのもありますがどちらも1人でした。
次女が年長で10月と2月にそれぞれありますが1人で行きます。
ももこ
健診も説明会もほとんどが保護者1人でしたね。
とくに健診はイスも親1人子1人分しか用意されてませんでした💦
説明会はご両親で来てる方も数名いらっしゃいました😊
一緒に来てるから浮くとかはないと思いますよ!
ままり
説明会、両親で来てる人いましたよー😊
健診は1人が多かったです!
ママリ
1人参加ですね
周りでも夫婦で参加した方はいませんでした
通知に何も書いてなく会場も広ければ旦那さんも参加してもいいと思いますけど
しょりー
就学前検診も入学説明会も両親揃ってきてる人はほぼいませんでした。
少数ですが、パパが1人で参加されてる方はいました!
咲や
上の子の時はコロナ禍で旦那に丸投げ(妊婦&産まれてすぐ)しましたが、下の子が小さいとかで夫婦2人はいたみたいです
支援級希望とかなら夫婦2人はいますが、普通級は多くないです
三太郎ママ
少ないですが居ましたよ🌟
説明会の方が多い気がしますが、それでも少数でした。
でも、浮いてるとか感じなかったですよ。
学校によるかもしれませんが、私の子供の学校は検診は順序に沿って進んでいく感じ(付き添い)なので、思いきってパパにお願いしてもいいかもです🌟
ちょこ
就学前検診はママ1人で行きました!
入学説明会は夫婦で行きました!説明会は夫婦できている方いらっしゃいましたよ!
はじめてのママリ🔰
両親揃ってはなかなかいません
はじめてのママリ🔰
双子なら両親とも来ていたところはありましたが、1人なら親も皆1人でした。
はじめてママ🔰🔰🔰
パパのみは1割くらいいましたが、夫婦で来ていたのは外国籍の方のみでした!
はじめてのママリ🔰
椅子が親1つ、子1つしかなかったので、親は1人のみでした!
はじめてのママリ
椅子の用意がそもそも子、親の2つしかなく、両親できてた方は片方は後ろに急遽用意された椅子に座ってました。
資料も各家庭1部しかないし、来て説明聞くにせよ資料なくて??ってなるかもだし、どちらかだけでいいと思います!
ママリ🔰
どちらも2人で来てる方もいましたよー!浮いてる感じはなかったです🤔
ままりぬ
就学前検診は旦那と3人で行って説明会は子供は抜きで親だけで
本当は、夫婦で行く予定でしたが息子がコロナになったので旦那だけ行かせました!
就学前検診はパパも来てる家庭多くて
入学説明会は旦那いわくほとんどママだけが多かったけど夫婦できてる人もいたりうちみたいにパパだけもいたよ!って言ってました🙆♀️
コメント