※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチカワ
子育て・グッズ

小学校以上のお子さんがいて、マクドナルド禁止のご家庭ありますか?息子…

小学校以上のお子さんがいて、マクドナルド禁止のご家庭ありますか?

息子と仲良くしてくれているお家がそうなのですが、マックはダメなのに、そこの子供たちスナック菓子や駄菓子は好き放題食べるんです。

なにが基準なのかなとすごく疑問に思っていて🤔
同じようなご家庭あれば参考までに教えてください。

コメント

まぬーる

禁止まではいかないけど積極的ではないかたを知っています。
けど、甘い物もまあまあ控えているので、それなりに気を使われている家庭であることは間違いないです。

主さんのその、
そちらの家庭は、マックしばりなら単純に、マックへのお金の使い道(まあ…肉の事やら陰謀論とかいろいろあるから)を控えているのかなと思います。

• イチカワ

イチカワ

あー単純にジャンクフードがダメということではなく、思想的なものが絡んでいる可能性ですね。それは思いつきませんでした🤔
    それならスナック菓子や駄菓子がオッケーなのも説明がつきますね。

• 17分前
ハナミズキ

子供の時、厳しい家庭で育ちました。
・外食はファーストフード店NG
・おやつは市販おやつNG(全て生協か手作り、アイスは大きいボックスサイズのやつ)
・野菜は完全オーガニック、スーパーは魚肉の産地がわかるもの。

親がいない時はお友達の家で出されたお菓子は美味しく食べました。子供によってはたくさん食べるかもしれませんね。親には報告しませんでした。

お友達の家は商店だったので、夏は「アイス好きなの取って良いよ」と言われて、ありがたくいただいてました。

小学校に上がり、みんな駄菓子屋で好きに買い食いしてるのが羨ましく、母に「皆んな駄菓子買ってるのに、私だけ付いていく意味わからない。何で外のお菓子は買っちゃいけないの?」と泣いてブチギレたことがあります。後日、駄菓子屋に連れて行ってくれましたが、「友達と来たいのであって、母と来たいわけじゃない」と言いました。
そこから私に対してお菓子で指図するのはやめたようです。弟もそれを見て、好き放題やってましたし。

• イチカワ

イチカワ

そうですよね、お友達付き合いにも影響しますよね。

誤解させてしまって申し訳ないのですが、お友達のお家はマックはダメだけど、親の目の前で、親公認でお菓子パーティはするんです。
    とんでもない量のスナック菓子や駄菓子を食べます。

ハナミズキさんのお宅の方針なら、一貫していて分かるっちゃ分かるのですが、該当のお家のルール?がいまいち分からなくて、気になってしまって😅

• 12分前
はじめてのママリ🔰

私が子供の時、父がマクドナルドとファミレスが大嫌いで禁止されてました😅
父がゴルフ⛳️で居ない日を狙って行ったりしてました笑

• イチカワ

イチカワ

単純に親が嫌いで禁止というパターンですね!
    なるほど、そうかもしれないです🤔

• 18分前