※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかんゼリー
ココロ・悩み

2~3歳の子供がいるママさんへの大掃除の相談です。子供が邪魔をして掃除ができず、主人も忙しく手伝ってくれず、預ける場所もない状況で困っています。夜中に掃除するしかないでしょうか。

2~3歳くらいのママっ子のお子さんがいらっしゃる方、大掃除どうしてますか?🤔
もーずっと構って君で、掃除してると邪魔してきて全く出来ません😭
主人も仕事が大詰めで、毎日遅いし休みもないので全部私1人でやってます💦
幼稚園も冬休みだし、一時保育もいっぱいで預けるとこがないので困ってます😥
好きなテレビもおもちゃも効果なし、夜な夜なやるしかないですかね?😭

コメント

3歳1ヶ月の子がいますが、今年は諦めました。
とりあえず水回りはきれいにしないとカビ生えるのでキッチンと水回りははっつり掃除しましたが、リビングや窓は…😅

• みかんゼリー

みかんゼリー

回答ありがとうございます!

やっぱりそうなりますよね😓
    窓のサッシまでは大変ですよね😭
    私もできる範囲で頑張ります 笑

• 12月24日
ゆうまま

うちは幼稚園なども行ってないので普段から一緒にできることさせてます。
拭き掃除などは簡単なんでやってくれてます。
お風呂掃除も浴槽の中洗わせたりして時間潰されて私は浴槽の外洗ったりしてます。

• みかんゼリー

みかんゼリー

素晴らしいですね😭✨✨✨✨
    うちの子は、数分経つと遊んでます😅
    できる範囲で頑張ってみます(*´ω`*)

• 12月24日
h1r065

できるところをちょこちょこ毎日してるで生活には困らないででいいやで毎回してます。

気になるところ、弟家族くるから布団干したりベランダ掃除とか玄関回りやらはしますけど旦那いるし朝のうちにさっとしちゃいましたよ。

• みかんゼリー

みかんゼリー

なるほどですね~🤔✨
    私もできる範囲で頑張ってみます(*˘︶˘*)

• 12月24日
まろちぃ

うちはとりあえず冷蔵庫の中だけバーっとやって、あとはできそうならやるか…(たぶんやんない💧笑)って感じです😆
窓拭きとか、床拭きの掃除を「みんなでやろう‼️」ってお手伝いみたいにやらせて一緒にしてましたが、逆に汚くなるし…笑

• みかんゼリー

みかんゼリー

そうなりますよね😂👍
    うちも逆に掃除場所が増えます 笑笑
    できる範囲で頑張ってみます(*˘︶˘*)💗

• 12月24日