※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子どもが年中になり療育を2ヶ所に増やしました。何ヶ所か見学に行ったり…

子どもが年中になり療育を2ヶ所に増やしました。
何ヶ所か見学に行ったり、幼稚園との時間調整がうまくいかなくて辞めようと思ったりしましたが、なんとか新学期迎えられそうです。

そんな中、幼稚園の仲の良い親子と遊んだ時新しい習い事を始めることを聞きました。クラスで仲のいい子達もたくさん通ってるようで、他の子達との違いに落ち込んでしまいました。

我が子には我が子の発達に合ったことを療育でやっていて頑張っているのだからと思いながらも、周りはその先をどんどん進んでいってるのだなと追いつくことはできないのかなんてネガティブになっています。

我が子は運動面での遅れと落ち着きのなさから、習い事をさせても周りに迷惑をかけるのでは?と考えてるのですが、発達障害があるけどこんな習い事してるよなどありますか?

コメント

ベリー

空手させてます!
うちは足が不自由で落ちつきがないですが見学へ行き空手の先生と話して最初は個別で端っこで個人レッスンみたいにしてもらって慣れてきた?って時に集団でしてもらえるようにしてます😊
気になる!大丈夫かな?出来ないでしょ?って習い事でももしかしたら行けるかも!って思って見学はしてます😊
うちは療育も通ってますが放課後ディサービスにも通ってます
放課後ディサービスにも運動など取り入れてる所多いです