コメント

あいぽんぽん10
私もです!早く復帰したいとかはないんですが、子供と一緒にいたいから退職したくて仕方ありません( ー`дー´)キリッ
でも、仕事したほうが後々楽になるかなぁーと思うと出来ません。。

ayumix
同じ気持ちです。
予定では4月復帰なので最近よく思います。
葛藤ですが、保育園決まれば逃げられないので仕事します。
専業主婦もよいなと思いますが仕事は辞めたくないので。
-
momom
ですよね。
わたしも専業主婦も考えたんですが、大好きな仕事を辞めたくはなくて。
お互いがんばりましょうね!- 1月27日

きあちん
私も今育休中です!
子供といれるのは嬉しいですが、自分だけ休んで子育てしてて旦那に申し訳ないですし、会社にも申し訳ないので復帰したい気持ちが日々募ります😭
-
momom
色んな気持ちで、複雑ですよねー。
わたしも仕事、気になるんですが、せっかくの子育てタイム、
仕事が始まるまでは、子育てをたくさん楽しもうと思います。- 1月28日
-
きあちん
その気持ちでいいと思います(^O^)!
私は可愛い子供といると働きたい気持ちが薄れてきちゃいます💦- 1月28日

チョロ美ー
保育園が決まれば4月から復帰予定です。
激戦区ですし、お金の事を考えると働いたほうがいいのかもしれませんが、離れたくないです。
1年手元で育てたかったのに、4月入園の謎なシステムのせいで育休を5ヶ月間返上です。
生まれた月に関係なく1年しっかりと一緒に過ごせる制度になって欲しいです。正直、保育園落ちろと思っている自分がいます笑
-
momom
すごくわかります!
職場に、保育所作って欲しいなんてことばかり夢見てます。。。- 1月28日
momom
かわいすぎて離れたくないですよね。
子供の未来のためと思いがんばります!