※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりん
ココロ・悩み

妊娠中に生肉を食べてしまい、後悔しています。同じ経験をした方いますか?

昨日、焼き鳥屋さんに行った際に自分の不注意で生肉を思いっきり食べてしまいました…😢
後から調べて今更不安になりかなり後悔しています。同じように妊娠中に生肉食べてしまった方いますか?💦

コメント

おぽめ◡̈⃝

地鶏のたたきとか少量ですが
食べてました!
あくまで、自己責任ですよね😅
美味しいですもんね!笑

• まりりん

まりりん

私もそこまで気にしていなかったんですが昨日は何も考えずがっつり食べてしまって今更後悔です😱
    検査した方が良いですかね?😢

• 12月24日
  • おぽめ◡̈⃝

おぽめ◡̈⃝

何を食べたんですか🤔?

• 12月24日
  • まりりん

まりりん

レバーが出てきたんですが生焼け?だったものと内臓?の生の刺しです😱良いお店だから新鮮だし大丈夫か!と安易でした😢…

• 12月24日
  • おぽめ◡̈⃝

おぽめ◡̈⃝

食中毒とかトキソプラズマなど
    ありますもんね💦
    体調の変化にはじゅうぶん
    注意してあげてください😖
    ほんと赤ちゃんになにかあってからじゃ
    遅いのでこれからは気をつけて
    あげてくださいね😣

• 12月24日
  • まりりん

まりりん

トキソプラズマってゆう言葉だけは知っていたんですが、普通の食中毒と同じようなものだと思って詳しく理解していなくてかなり安易でした😢調べるほど怖くなってしまって😭
    もう本当に遅いですがこれを機に気をつけようと反省中です😭

• 12月24日
こうちゃん

今回の妊娠中に、生ハム、レアステーキ等は食べたことあります😊
前回の妊娠中も、ユッケとか食べたことあったと思いますし、動物と直接触れ合ったりもしましたが、特に問題ありませんでした。
だから大丈夫というものでは無いので気休めにしかならないですが、あまり気にし過ぎず、しばらくは体調の変化に気をつけてみてくださいね😥

• まりりん

まりりん

私も1人目の時は鳥刺しを食べた事もあったと思うのですが、今回少し不安になって改めてネットで調べてたら怖くなってきてしまい…😢
    最近出産した友達も生肉食べたり猫拾ってきたりしたけど何もなかったと言っていたのでとりあえずは気にしすぎず過ごしてみようかと思ってます😭

• 12月24日