私が悪いのでしょうか?義祖母の家に泊まっていて、今日、私の実家に行く…
私が悪いのでしょうか?
義祖母の家に泊まっていて、今日、私の実家に行くことになってました。時間は夕方としか言ってませんでしたが…
で、義妹夫婦と初売りに行ってその後2人を駅に送ってから行くと夫に言われ時間等も妹と決めたようでした。
まず、その時点でえ?とはなってました。
17時に駅に着きたいと…義祖母宅から駅まで20分ほどです。
なので自ずと実家に行くのが遅くなります。
でも結局お店の滞在時間が短くなりそうで、義母が辞めて早く実家にいきなさいと言ってて、私も何だかんだ時間遅くなってたので間に合わなくない?と言いました。で結局初売り行かず義母が駅に送ることに。
夫は、初売り後実家と思っていたようで、16時半にみんな解散し、途中で私が初売り行くと知り(私は勝手に初売り後日、実家直行と思ってたので)嫌な顔をしたことで夫ブチ切れ。
キャンプの大型テントを買う予定でしたが、もう自分一人でキャンプも行くし小さいの買うからと。実家に着いてからもあからさまに無視顔合わせず…
いや…なんか自分勝手じゃない?とまず思いました💦
旦那側には4泊、私は1泊。帰りは混むし1日ゆっくりしたいから明日夕方か早くに帰ると言ってて。
なんでも自分優先、こちらのこと思ってくれてないんだな~と。
私があの時言うこと聞いて行けば良かったのかな…
義妹も行きたがってたのでその後不機嫌そうでした
新年早々喧嘩…(´Д`)ハァ…となります。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
ぽち
自分の実家家族しか大事にしない旦那さんにムカつきますね。日数が違うなら、せめて時間だけでも長く滞在して欲しいもんです。
はじめてのママリ🔰
いや〜、気が利かない義家族ですし、予定入れたいなら先に言えよと思います💦
次からははっきり時間を決めたほうがよさそうですね😅
旦那さん、実家に行きたくないから行く時間遅らせるし早く帰りたいんじゃないですかね。
そこはっきり突いて、行きたくないなら行かなくていい、それなりと思われるけど。
行くなら平等じゃないのがそもそもおかしい、喧嘩ついでに宿泊日も平等にしちゃいましょ
-
はじめてのママリ🔰
時間はっきり決めるようにします!
本当行きたくないんだろうな〜て感じました- 3時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ…行くのが嫌なんだろうな~いや、こっちも同じですけどと思いました。
今後は考えます