コメント
仲良し家族❤️
夜中もおきて抱っこでしたよ🍀お乳あげてしまうと振り出しに戻るので😞
もぐ
断乳を決めたらあげないほうがいいです。
あげたら、泣いたらおっぱいくれるんだなと分かって泣くと思います
うちの子2人断乳しました。3日間はは心を鬼にして泣いても泣いてもあげない。夜中でもお茶をあげたり1.2回パンを与えたこともありました。
抱っこしたりトントンしたり。
泣いても絶対あげない!
すると3日もすればころっと忘れたかのように寝るし求めないし、1週間もすれば大丈夫になりました。
断乳はお子さんのためですか?ママさんが辛いですか?
私はもう辛かったし1歳になったしと決めました。決めたら泣いてもあげないほうがいいです!
-
ゆう
回答ありがとうございます!
断乳を決めたけど、どこかでまだ早かったかなとか思ってしまっていたんだと思います😢
心を鬼にして今日から夜中に起きても絶対にあげないようにします。
断乳は、よく食べる子で日中はほとんどおっぱいを欲しがらなくなり、私自身もしんどくなってきたので決めました!- 12月24日
-
もぐ
私も早いかなと思ってましたが1歳すぎていたらおっぱい卒業してる子も多いし、ご飯も食べてくれるから早くないと思います!
泣いたら可愛そうとおもうからこっちも辛くなるかも…でもママさんも頑張ってください!
お子さんはコロッと忘れると思います!- 12月24日
-
ゆう
夜中の添い乳も2日間やめたら寝てくれるようになりました!
このまま順調に断乳出来そうです😊
ありがとうございました✨- 12月25日
-
もぐ
そうですか!順調にいくといいですね!
添い乳って最強ですよね!笑
おっぱいガチガチになると思うので乳腺炎にならないようにママさんも気をつけてくださいね!- 12月26日
ゆう
回答ありがとうございます!
夜中にあげてたら結局一緒ですよね😣
仲良し家族❤️
一緒です(^^;私も年末年始に断乳するのでお互い頑張りましょう🍀
ゆう
お子さん、うちと同じ月齢ですね!
この月齢で断乳は別に早くないですよね?😣
一度、断乳を決めたもののまだ早かったのかな?とか寂しい気持ちも少しあって中途半端な気持ちだったからだと思います😢
仲良し家族❤️
早くないと思います😄👍
わたしは一歳になったら断乳すると決めているので毎回、連休あればそのときにします🍀
わたしは泣かれて負けてしまってあげないように断乳のときは必ずお酒飲みます♪
そしたら必ずあげれないので🎵
ゆう
なるほど!!
その方法いいですね♪
お酒飲んだら絶対にあげないですもんね😁
早くないと言って頂けてすごく安心しました🥰
私も頑張ります✨✨
本当にありがとうございました🙇🏻♀️