※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりか
子育て・グッズ

旦那が運転について文句を言い続け、ストレスを感じる女性。運転がうまくないと自覚はあるが、イライラして事故りそう。運転は旦那に任せた方がいいか悩んでいる。黙ってもらう方法はあるか。

私が運転すると旦那の文句がすごいんです。

アクセルペダルから足を離すタイミング、ブレーキの踏み方、踏むタイミング、車線変更の仕方、駐車場で前の車を先に行かせる行かせない、今のは遅かった、今のは早すぎる、今のは行くべきじゃなかった、そこは待たなくていい、

全ての動作に何か言わないと気が済まない。

たしかに私の運転はうまくはないとは思います。
女性を乗せても何も言われませんが、男性を乗せると色々言われること多いです。
そんなレベル感です。

でもそこまで言われると逆にイライラして事故るわという感じです😓

子どものお世話から離れて運転にだけ集中できる時間は貴重な気分転換の一つですが、旦那がいると運転する方がストレスです。

やっぱり運転は旦那さんに任せた方がいいですか?😓
黙っててもらう方法はないですかね。。

コメント

私の旦那もいちいちうるさいです笑
うるさくて余計危ないわ!ってなるので旦那がいる時は旦那に運転してもらってます😅

ゆり

確かに運転に集中すると気分転換なりますよね!
うるさすぎますね😰優位に立ちたいんでしょうね‪‪💦‬
子どもさんのお世話と旦那さんの文句を比べると、お世話の方がいいと思うので旦那さんにまかせます😅そんな方は少しでも車擦ったら一生言われそうなので…‪‪💦‬きっと自分のミスは棚に上げるんでしょうね😱

にゃん

私も言われるの嫌いなんで旦那と乗る時は運転しません😅

3kids

私は結婚前はちょこちょこしてましたが都内に住んでいて道が狭く交通量が多いので自信がないのもあり今は運転しません😅
黙って乗っててとは伝え済みって事ですよね🤔?
それなら運転は旦那さんに任せた方がストレスにならないんじゃないですかね😵
それか旦那さんが運転してる時に口挟んで気持ちわからせるぐらいでしょうか😅

いちいちうるさい旦那さんで嫌になりますね!
それならもう運転は旦那さんに任せましょう!!

基本運転しなくていいならしたくないので旦那がいれば旦那が運転してます!
私は昔運転免許持ってない彼氏に文句言われましたよ。笑
いちいち文句言われてイライラするのもシンドイと思うので運転してもらったらどうですか?

ゆーママ

逆に私は旦那の運転が危なっかしくていっちゃいます👀
私も運転しますが旦那と一緒の時だと旦那が運転したがるので…運転慣れてると危ない運転の隣や同乗怖いし直してもらわないでいずれ事故になっても嫌なのでつい口だしちゃいます
旦那さんと一緒の時にストレスになるならその時は旦那さんに任せたらどうでしょうか

マミムメイモムシ

何故そうまでして運転したいのかわからないです(笑)

私も主人から、文句言われたことがあり、それ以来主人がいる時は絶対に運転しません!!!

りりか

みなさんコメントありがとうございます!!✨
みんな同じような感じなんだと思うと、スッキリしました!!笑
これからは旦那に運転任せます。
色々と聞かせていただきありがとうございます😊