はじめてのママリ🔰
全く思わないです!!
職場でたくさんお土産もらいますがすごく嬉しいですし、話の話題もできて盛り上がります\( ˆoˆ )/
退会ユーザー
いや、旦那さんの考えひねくれ過ぎじゃないですか?😂笑
退会ユーザー
そんな風に感じたことなかったです!!
お土産嬉しいです✋💓笑
アイアイ
なかなか旅行とか行かないのでお土産嬉しいです。
ママリ
そんなこと思ったことないです❤️
貰えると素直に嬉しいです😍💕
反対に旅行へ行けば美味しいものをお土産に食べて欲しいと思うので買います✨
退会ユーザー
え!すみません、旦那さんの発想になったことがなかったので、そうゆう考え方もあるんだなあと驚きでした😳!
わたしはお土産貰うのも渡すのもとっても嬉しいし、旅行先の話聞いて楽しくなりますよ☺️💕
ままり
普通は思わないけど、元々嫌味な人がとびりきのお土産話を得意げ話ながら、見るからに安そうだったり、もらっても困るようなお土産を渡してきたら「自慢したいんだなー」って思うのかもしれないです😅
、、、『どういう状況なら自慢に感じるか』を無理矢理考えてみました💦
はなまる子
職場は環境にもよるかな🤔
お土産話しで和むようなら良いですが、全体的にギスギスしてるとお土産買ってもつまらないと思うので。親には、内緒の旅行でもなく事前に話しであるならお土産渡すしか選択肢ないです😬
日本人的な慎ましさはあまり持ち合わせて無いので参考にならないかもしれませんが、私的には自慢できるような旅行なら自慢していいと思います🤥
旦那な意見はあくまでも参考にして、ご自身の気持ちでお土産あげたら良いと思います。ちなみに、ご主人の職場ならご主人の意見通りにします🙌
ムーニー
全然思わないです!
お土産貰ったら旅行の話聞きたいですし嬉しいです☺️
さわこ
私は思います。っていうか人のことではなく自分がここに言ってきたって言うのが自慢じゃないかなって思ってしまうことがあります。
特に妊娠してたときは、妊娠してるのに行ってきたんだって思われないかなぁって思ってました。
他人が旅行行ってお土産もらってもそう思ったことはないですよ☺️
りつき
親には毎回買いますが、職場は何度も旅行してると嫌味を言う人もいたので、年に何回出掛けても買うのはお休みや半休を貰った時だけにしていました。
お土産を買わなかった時の会話では「用事で行った」とは言っても「旅行に行った」とは言わないようにしていました。
はなまろ
お土産嬉しいです!
どこ行ってきたんだ!というのもわかるので、自分が行ったことないところだとお話聞いて今度行って見よーっと思ったりもしますし😊
あーちゃん
聞いてもいない情報をべらべら延々と話されると自慢に聞こえてくるかもしれません(笑)
でもお土産自体は本当に素直に嬉しいし、テンション上がります🥰
はじめてのママリ🔰
皆様コメントありがとうございます😊
私と同じ、お土産嬉しい派の方が多くて安心しました😊💦周りの人に出かけたらお土産下さる方が多いので、それが普通だと思っていたというか…旦那に言われて焦りました😂
ちなみに行き先は誰でも訪れたことがあるような国内観光地なのでそんなに自慢にはならないかもです。とりあえず他の方のお土産も美味しく頂いていることですし、お菓子を買っていこうと思います(๑´∀`๑)
一人一人にお返事できずすみません😣
退会ユーザー
親戚は、自慢みたいな感じで聞き取るみたいで、あまり喋らないようにしました。
今まで会社とかで貰っても、話のネタになっていいと思います。
コメント