コメント

退会ユーザー
産科で貰ったピュアレーンと言うのを塗っていましたが、手元にすぐ見つからないときはワセリン塗ってました☺️

り💗
痛いですよね。。
私は馬油塗ってラップしてました😊
-
︎🍓
もう既に痛くて…😓😓
べびちゃんにあげる時に洗浄綿とかで拭いてからあげてる感じですかね?- 12月23日
-
り💗
はい、拭いてからあげてました!!
痛くても頑張ってあげてると乳首も柔らかくなって痛みも全くなくなりますよ😂
最初は歯食いしばるほど痛かったです😂
ファイトです😢😢- 12月23日
-
︎🍓
最初は誰でもそうなんですね…
より頑張ろうと思いました笑
ありがとうございます!- 12月23日

みーん
出産おめでとうございます🤱
授乳以外の時は馬油塗ってラップで覆って保護してました!
痛いですよね😂
しばらくすると乳首も強くなると思うので少しの辛抱です😋
がんばれ〜(´∇`)
-
︎🍓
ありがとうございます!
参考にさせて貰います!!
痛くて痛くて😢😢😢
がんばります!!- 12月23日

兄弟のママ♡
入院中に痛くなって、病院でピュアレーンを貰いました😭塗ってラップして、授乳する前に拭き取ってました‼️痛いと授乳辛いですよね😨
-
︎🍓
いってえ〜と思いながら
この辛いの我慢すれば
だいぶ慣れてくるからと
看護師さんに言われて頑張ってます…笑- 12月23日
-
兄弟のママ♡
私も同じこと言われました(笑)
最初の試練だと思って歯を食いしばって授乳したのを思い出します😂- 12月23日
-
︎🍓
やっぱりそうなんですね。笑- 12月23日
-
兄弟のママ♡
辛いと思いますが、割とすぐ大丈夫になりました!たくさん保湿してくださいね✨
寒いので授乳で風邪ひかないようにあったかくして下さい❤️- 12月23日
-
︎🍓
保湿します!!
ありがとうございます😭😭- 12月23日

しーまま
病院で貰えたので、ずっとピュアレーンでしたよ〜😊
なくなってからはキズパワーパッドで対処してました✨
-
︎🍓
キズパワーパッド?!!
はってたんですか?- 12月23日
-
しーまま
貼ってましたよ〜!
新生児の頃はキズパワーパッドを使うやり方知らなかったのでずっとピュアレーンでしたが、歯が生えてきて噛まれたり擦れたりして傷だらけになった6ヶ月くらいから、10ヶ月ごろまではずっとキズパワーパッドです😊
傷から外に向けて長くなるように貼って、授乳中飲み込んでしまわないように、外側が口に入っていかないか見ながらの授乳でした😅
ギリギリに貼ってしまった時は、たまにめくれてペタペタの面が表に出た状態でも吸わせちゃってましたが、特に何も起こらずだったのであまり気にしませんでした🤭- 12月23日
-
︎🍓
めちゃめちゃ参考にさせて貰います!!⭐️⭐️- 12月23日
-
しーまま
今はめちゃくちゃ痛いと思いますが、気づいたら乳首がゴムにでもなったんか⁉︎ってくらい伸びるようになりますよ〜😆👍
頑張ってください❣️- 12月23日
-
︎🍓
がんばります!!- 12月23日

優花
助産師さんに勧められて、馬油塗ってました!
馬油はおっぱいあげるとき、拭き取り不要ですよ☺️💓
息子は肌が乾燥したときも馬油つけると良くなるので、だいぶ活用できてます😊
-
︎🍓
参考にさせて貰います!!!- 12月23日

ちゃんちゃん
おっぱいトラブルのひとつの白斑になった時に助産師さんからべビーバーユマドンナもらいましたよ☆
そのまま授乳しても大丈夫だけど、赤ちゃんの口が滑ったりにおいで嫌がるようなら軽く拭いてねと言われました☆
-
︎🍓
参考にさせて貰います!!- 12月23日

退会ユーザー
1人目のとき、産院でピュアレーンをすすめられ、購入しました😄💓
-
︎🍓
参考にさせて貰います!!- 12月23日
︎🍓
ワセリンでも結構良くなります?
退会ユーザー
常に痛くて常に何かしら塗っていたのでどれが効いたのかはわかりませんが、何もしないよりはいいかと😅
口に入れても安心だし、我が家は切り傷でもなんでもワセリンなのでおっぱいにも抵抗なしでした☺️
︎🍓