義実家に泊まる際、トイレにスリッパがないことが気になり、抵抗を感じています。特に男性がいる家では、清潔さが心配です。潔癖症気味になっており、泊まることが嫌です。
年始に義実家に泊まる事に。とても綺麗とは言えない家なのですが、一つどうしても許せない場所が…。トイレです。私はこれまでトイレにはスリッパがあって当たり前だと思っていたのですが、たまに友人の家などに行くとスリッパがない場合も。まだ女性だけの家なら我慢できるのですが、男性も一緒に住まれてる場合、スリッパがないトイレにそのまま入るのに抵抗があり、絶対に下に飛び散っているであろうマットに足を置くのが汚いと思ってしまうのですが、考えすぎでしょうか?子供を産むに連れだんだん潔癖症気味になってきたので、良くないとは分かってるのですが、どうしても菌を想像してしまいます。義実家に泊まる事が本当に嫌で仕方がありません。
- れみ
コメント
はじめてのママリ🔰
むしろいろんな人がはいたスリッパに足入れる方が嫌ですね😂
ki
トイレマットもスリッパも嫌ですね。
これ、洗ってるのかな?
て思ってしまいます。
むしろ、旦那の実家に泊まること自体嫌です。💦
私トイレよりお風呂の方がダメです。笑笑
布団とか、、。
なので、絶対泊まらずに帰ってきます。😩
-
れみ
たしかにスリッパもだいぶ年期の入った物だと無理だし、トイレマットも頻繁に洗ってないと汚いし、どっちもどっちですね。足の裏が特に潔癖の私はお風呂も地獄です。
泊まると考えれば考えるほど憂鬱に…😭- 12月23日
チョコファッション
同じような靴下を持ってトイレに入って、出るとき履き替えるとか...笑
でも一泊となると何足も必要ですよね😅
人んちのトイレ抵抗ありますよね💦
なので人を招くときは、どこよりもトイレの掃除を徹底します✨
-
れみ
極力我慢しようと思います💦
本当に人んちのトイレは苦手です。
みんながチョコファッションさんみたいな人だと安心してトイレに入れるのにな…😂- 12月23日
キョン
自分でスリッパ用意しちゃうのどうでしょう!
ちゃんちゃん
むしろスリッパのほうが嫌です💧
洗われることは無いだろうし、除菌されてる確証もないし…
まま
うちはトイレマットもスリッパもないです。
絶対飛びますよね。
mama
私も元旦那の家のトイレ汚くてすごく嫌でした(;_;)利用しなければいけない緊急事態の時は届くところにトイレットペーパーあったので足元に敷いてから用を足してました(笑)
れみ
よその家のスリッパも確かに嫌ですが、どうしても飛び散った尿を足で踏んで、その足で部屋を歩くと思うと抵抗が…やはり人それぞれ捉え方が違いますね😣