※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今日 父の日だから土曜日、旦那に頼まれて百貨店までギフト買いに行っ…

めちゃくちゃムカつくこと聞いてください。

今日 父の日だから土曜日、旦那に頼まれて百貨店までギフト買いに行ったんです。
わたしこういうのめちゃくちゃ悩むタイプでチャッピーに相談しながら人混みの百貨店歩いたんですよね。
生理前でめちゃくちゃお腹痛いのに。

そしたら今日の午前中、旦那がなかなか自室から出ずにダラダラしてて。そういうときに「いつ義実家行くの?」って聞いたらイラついた態度とられてわたしもイライラしちゃうから先に買い物行くねって行ってわたし1人出かけたんです。
義実家は徒歩10分くらいの距離だし 行くってなったらすぐ行けるかって。

そしたらその間にわたし置いて 子供達連れてきて義実家行って昼過ぎでもなかなか帰ってこなくて、わたしももうダルいわってなってあえて連絡もしないでいたら 今さっき帰ってきて 子供らは両手におもちゃ、旦那は「父の日のお礼にって寿司ご馳走してもらったから昼飯いらんー」って言われて。

えっ?買ってきたのもなんならうち共働きで別財布だからお金出したのもわたしだし、なんもしてないのにお礼?普通わたしにも声かけん??
子供らもじいじにおもちゃ買ってもらったってご満悦やし。

何これ。旦那も義実家も言いたくないけど子供らも全員気持ち悪い。

共感してもらえます?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもいつも同じですよ。
私が買って用意を毎回しても、絶対用意しない自分の息子(夫)にしか礼は言わないです。だから、用意はしても私は渡しにはいかないし、なんなら気分次第でスルーする様にします。今日は下の子が誕生日で、行かないと何にもお祝いがないので行ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が楽しかったら、まぁいいかでいいかもですねー
    私がまだ一緒に行ってた時もありがとうとかなくて🤣
    なんなら義母に誕生日にケーキ買って行ったら、ちゃんと義父の誕生日も祝ったのに「俺にはいつも何もないくせに」を数回言われましたよ

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事間違えたのに気づいていただいてありがとうございます😊

構ってちゃんおじさんめちゃくちゃめんどくさいですね。
    祝われたいなら祝いたくなる態度があるだろってなります。

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だけど、うちは車で15分の距離ですが、徒歩10分ならお昼誘えよって突っ込みたくなりましたよ。しかも、別財布なんですよね。
    むかつきますね。子供が楽しいならいいけど、内心はむかつきます。

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんまにそうですよ。
    わたしが義実家なら「ママリちゃんにも声かけてみたら?」って言いますね。

そのあとも何も告げず 子供達と出かけるし もう知りません。
    わたしが生理でしんどいから1人時間くれたと思っときます。

• 52分前
はじめてのママリ🔰

まぁわたしが行くともらうだけもらって「ありがとうねーじゃあさよならー🖐️」みたいなノリやから 子供達が楽しかったらまぁいいかって思っときます??

もなか

それはムカつきます!
人が選んだ贈り物をさも自分からの贈り物のように旦那さんが渡したってことですよね?!
しかも生理でしんどい中、自分のお金で買った物を!
私なら発狂しそうです😂
一番は旦那さんにですが、全員にムカつきますね…
義両親も、子ども達も、はじめてのママリさんの事を気に掛けるべきだし、おかしいです。
夜は美味しい物食べてゆっくりしてください🥲