コメント
1男1女のママ
多分旦那がいると頼ったりやってもらいたいと思ってしまうからではないでしょうか。笑
それによってお願いしたりすると中々スムーズにいかなかったり…
うめ(*⁰▿⁰*)
私も同じです🤣
主人が居ない方がご飯やらお風呂のタイミングやらを子供中心に考えられるので、寝かしつけも22時近いのが居ないだけで20:30まで短縮出来ます✌️
居ると当てにしてしまって、思いの外戦力にならないとイラッとしてしまうけれど、初めから居なければ頼る当てもないのでイライラせずに済みます😏
-
さんななさん☺︎なこ
すごくわかります😂❣️❣️
- 12月22日
ねここ
私も旦那がいない日の方がスムーズです😂
自分の思うがままに行動できるからですかね?^^;
-
さんななさん☺︎なこ
ですかね🤤✋変に頼るのはやめます!(笑)
- 12月22日
ゆき
うちもです(o^^o)夫がいると、子どもが遊びたがってなかなか寝たがらないのですが、いないと諦めて静かに寝てくれます(^o^)そしてお風呂も夫だと遊んで時間かかりますが、私だと洗ってさっさと上がるのですぐ終わります( ^∀^)
あとは、1人だから頑張らなきゃと変に私もやる気が出るのかもしれません!
そして、寝かしつけたあとは1人の時間を楽しみます( ´∀`)笑
-
さんななさん☺︎なこ
とってもわかります❣️いちいち頼んでる私も悪い部分がありました🤣(笑)寝かしつけの後の1人の時間最高ですよね❤︎❤︎
- 12月22日
さんななさん☺︎なこ
そうかもしれませんね😭旦那にやってもらうとしても結局こっちが指示してるし向こうも指示待ちだし…
1男1女のママ
そうなんですよね!だから頼らない方がストレスもないし楽な時ありますよね。笑