まい▽・x・▽
季節的にも身体をあっためる食材を摂るのがおすすめです☺️
根菜と発酵食品(納豆や味噌など)は積極的に摂るといいみたいですよ♪
あと後期にさしかかると鉄とカルシウムが不足してくるので、葉物野菜も多めに摂るといいです。
カルシウムの多い乳製品は身体を一気に冷やしてしまうので、私はカルシウムはサプリで摂るようにしてます💦
ななまま
ありがとうございます♡
∞なつ∞
ひじきや豆腐、納豆ですかねぇ😁
生野菜は体を冷やすからよくないみたいですよぉ。
まい▽・x・▽
季節的にも身体をあっためる食材を摂るのがおすすめです☺️
根菜と発酵食品(納豆や味噌など)は積極的に摂るといいみたいですよ♪
あと後期にさしかかると鉄とカルシウムが不足してくるので、葉物野菜も多めに摂るといいです。
カルシウムの多い乳製品は身体を一気に冷やしてしまうので、私はカルシウムはサプリで摂るようにしてます💦
ななまま
ありがとうございます♡
∞なつ∞
ひじきや豆腐、納豆ですかねぇ😁
生野菜は体を冷やすからよくないみたいですよぉ。
「栄養素」に関する質問
保育園では、おかわりするほどしっかり食べてくれるようなのですが、家では、ほぼ食べてくれません。 インスタでよく、しっかり食べてる子や、バランスの良い食事を作っているお母さんをみるとすごいなぁと思うし、自分…
子どもが骨折をし、カルシウムやビタミンDなど 栄養を考え、バランスよく食べさせるようにしています。 小魚やいわしなどその他の栄養素も調べて、取り入れています。少しは効果…でますかね🥺💦 あとは睡眠十分にとったり、…
妊娠中で栄養素の管理のためにあすけんというアプリをいれてみたのですが、サプリでエレビット(1日3錠)を入力すると一気にビタミンAが増えてビタミンA過剰と出てしまいます。 エレビットを検索するとビタミンAは入ってお…
サプリ・健康人気の質問ランキング
コメント