※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
家族・旦那

旦那は1人で実家帰省中。帰り途中に娘のクリスマスプレゼントを買いにお…

旦那は1人で実家帰省中。
帰り途中に娘のクリスマスプレゼントを買いにお店に寄ったらしく、これはどうかと写真付きでラインが入ってました。
私がラインを確認したのが送られてきた時間の30分後。
そのおもちゃは対象月齢が9ヶ月からだしよく分からないメーカーで安全かどうか不安だったので買うのを反対しました。
そして娘は絵本が大好きなので、絵本はどうかと提案しました。

その後返事があり、もうそのおもちゃを購入したと。
返事がないし、時間が無かったから買ったと。
普通、人にこれでいいか聞いといて返事を待たずに買いますか??
そして、
なんで返事が遅くなったの?何してたの?どうせテレビ見てたんでしょ。
って。娘をおんぶしながら夕飯準備したり洗濯物たたんだりしてましたけど!そして合間に授乳してましたけど!
本気でムカつく。確かに育休中なので、仕事しながらお子さんを育ててるママさんよりは時間の余裕はあるかもしれないけど。

あーなんなんだ本当。
娘の寝顔を見て癒されよう。

コメント

あー

娘さんのプレゼントを買いに行くなんて素敵なパパですね😊
返事が遅くなった理由をテレビにされるのは腹立ちますが、返事を待たずに買うことについては私は気になりませんでした!
どんなおもちゃかは分かりませんが9ヶ月なんてすぐ来ますし、おもちゃによってはもう遊べたりしますよ😊

• yuu

yuu

回答ありがとうございます!
    それがベビーウォーカーなので実際9ヶ月から娘が使えるのかどうかもはっきりしないもので、、もっと使いやすい物なら良かったんですが💦

• 12月22日
  • あー

あー

ベビーウォーカーならつかまり立ちしだしたら使えるのでうちの長男は7.8ヶ月から遊んでましたよ😊最初は動くのでびっくりしてすぐ座ってましたが歩いて移動できるのが嬉しかったようでお気に入りでした!
    ご主人が娘さんのために選んでくれたおもちゃなので、ご主人の気持ちもおもちゃも大切にしてあげてください😊

• 12月23日
  • yuu

yuu

話し合って、今回は返品して
    その時々で本人に合うおもちゃを買うことにしました💦
    旦那の場合、買ってきた自分を褒めて欲しいというアピールが強いのでなんかもう😅

• 12月23日
たまり

コメント失礼します。
急ぎなら急ぎで、電話したらいいのにー!と旦那さんにツっこみたいですね( ;∀;)
こっちだって、子育てと家事してるんですから、こまめにスマホのチェックなんてできませんよねぇ…育休中とか関係ないですよ、立派に家のことしてますもの。気にしない気にしない(・ω・)

うちは、サクッと返信したら、またスマホばっかいじってたんでしょ?って言われそうなので、メッセージ来てるの気づいてもあえてすぐには返しません…(笑)急ぎなら、画像送ってきた後に電話するでしょうし💦

娘ちゃんに癒されてくださいませ(*´∇`*)

• yuu

yuu

そうなんですよ!急いでるなら電話してよ!
    って思います。

• 12月22日
ママリ

私が旦那さんの立場でも、買っちゃいますねー😅
すぐに返事こないなら、いつ見て返事くるかもわからないのにずっとその場で待てないし、少なくとも自分はそれがいいと思ったからこれでどうかと提案したわけですし!
他にもっといいのがあると言われたらまた後でそれも追加で買えばいいだけですからね🤔
ただ、そもそも時間がなくて急いで返事欲しいなら電話すればいいのに、と思ったのと、どーせテレビ見てたんでしょはたしかにカチンときますよね😭

• yuu

yuu

電話ならすぐに出れたんですが、、
    そしてベビーウォーカーといういつ使えるようになるのか分からないような物じゃなければ良かったのですが😭
    テレビには本当にいらっとしました🤯

• 12月22日
emasara

うちも、そういうやりとり、よくあります 笑
うちの場合は、ラインの直後に電話で「写真見た?」って急かされ、こっちもそんなに暇じゃないわ!って一悶着あります😭

触れるオモチャとか色々ついてるベビーウォーカーなら、歩く前でも遊べますよ。うちも長女が7ヶ月くらいの時に義両親からもらいましたが、お座りで触って遊んでいました。むしろうちは、押して歩くのが好きじゃなかったので、今だに押さずに座った姿勢で遊んだりしています 笑

お子さん、気に入ってくれるといいですねー。

• emasara

emasara

あ、今遊んでるのは次女です。次女も押して歩かなかったです 笑

• 12月22日
  • yuu

yuu

こういうやりとりって疲れます💦

それが全然おもちゃが付いてないんです😅
    話し合って、今回は返品して必要な時にまた買おうということになりました、、

• 12月22日

人に聞いておいてその態度と行動はなんだ!?って思っちゃいました😭💦
もう自分のなかで買うの決まってて、いいじゃん♡それでいいと思うよ♡という即レス待ってただけでしょ!自己満足でしょ!って感じですね😵

yuuさんはしっかり娘ちゃんのお世話や家事を頑張っていたのに‼️
娘ちゃんのお顔をみて少しでも気持ちが落ち着きますように(*∩ω∩`)

• yuu

yuu

絶対そうなんです!完全なる自己満です😤

娘の寝顔と寝言に癒してもらってます💜

• 12月22日
くらげ

男にはわからないんですよね!
家にいるからって暇なわけじゃないってこと。
育児に家事にやることたくさんで
携帯ずっと見てるわけじゃないし、
テレビなんてゆっくり見る時間もないし。

どうしても急ぎなら電話してくれればいいし
意見求めるならもう少し返信待てばいいのに。

せめて、絵本もどこかで買ってきたら
ほんのちょっとだけ許せるかもしれないですけど、、、

• yuu

yuu

そうなんですよ!急ぎなら電話して欲しかったです、、
    テレビなんてもはや流してるだけです😂
    絵本は3冊買ったみたいです笑

• 12月22日