※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピン子
家族・旦那

旦那が毎週飲み会で遅く帰り、翌朝は何も手伝わないことに悩んでいます。皆さんはどう思いますか。

毎週飲み会の旦那。

2時3時に帰ってきて

次の日の朝はあたしが離乳食あげたりゴミ出ししたりしてるのに全く起きず目の前のソファでで寝てる

みんなそうなの?
みんなどうしてる?
行き過ぎじゃない?とか言ってる?

こんなちっさい可愛い子がいるのに
毎週飲み会ってなんだよ

いくら、仕事の付き合いとは言え、
そろそろブチギレてもいいかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那はたまーにあるけど
周りに断りきれないから夜中4時とかに帰宅(4.5次会)

案の定翌日は頭痛い。眠いだの言って昼過ぎまで爆睡💢💢
存在自体がイライラします

• ピン子

ピン子

四時はクソむかつきますね!昼まで寝るのほんとむかつきますよね?そんな弊害あるなら自分で調節してほしいですよね!
    自由にやってるくせに文句垂れるのクソうざいですね!
    存在自体www

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまりにも遅いから夜中2時過ぎに連絡したら、はいはい。なら帰るよ!って言われ朝に本当は4次会行きたかったのに。先輩は行ったから俺も行きたかったのに💢って。

めちゃくちゃ悪者にされました

• 3時間前
ママリ🌼

7ヶ月ですか!
ワンオペお疲れ様です😭
それは本当にブチギレていいです!!!!

そもそもなんで当たり前に行っていいって思っているんですかね?
仕事の付き合いって、今どきそんな強制されることないし、行きたいだけでしょって思っています。
そんな大事な飲み会は一年に何度もありません。。。
子供に会いたいんで!とか言って颯爽と帰る男性の方がよっぽどかっこよくて素敵なのに。。

こっちは一歳過ぎても飲み会に行けず、遠くから帰ってくる友達にも夜出れないから当たり前に会えず。。
夫がいる時でさえ、だいぶ前から色々準備してなんとか行けるって言うのに。

どこも一緒ですね。
次の日に支障きたす飲み方するなと釘を刺してます。
寝てるなんて許しません!
結婚して子供がいる自覚はいつ芽生えるんでしょうね🤷🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

毎週というか毎日ほぼ会食です😂
土日はゴルフ。ほぼ家におりません。
で週末何も無くてもゆっくり起きてきてランニング1時間以上お風呂1時間でもはや子供の昼食まで終わってる状況でやっと顔を合わせます😂
言っても減るわけじゃないので、まあ好きなもの食べてます(笑)
もはやワンオペのほうが多すぎてワンオペのほうが楽なんですよねえ🤣